カルトーラ サンビスタの物語を配信している動画配信サービス

『カルトーラ サンビスタの物語』の

カルトーラ サンビスタの物語
目次

カルトーラ サンビスタの物語が配信されているサービス一覧

『カルトーラ サンビスタの物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

カルトーラ サンビスタの物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カルトーラ サンビスタの物語』に投稿された感想・評価

ブラジル音楽界の至宝カルトーラ
没後に発表された回顧録🇧🇷
もう亡くなってから40年も経つんですね

どの音楽誌を見てもブラジルの音楽ではジョビンやセルジオ・メンデスと並んでオススメで紹介されていたミュージシャン
2作品買って気に入りよく聴いていました🎵

ふとこの間iPodで色々聴いているとカルトーラも出てきて懐かしいなぁと😃
配送TSUTAYAさんのラインナップにこの回顧録があったので過去のことも知りたくなりレンタル💿

65才で初めてオリジナル・アルバム作ったこと以外全く知らなかったので今回の作品は興味深く観れました
俳優もしていたんですね👀‼️

もう少し演奏シーンが有ればよかったのですがもう残っていないのかも知れません😅

サンバやボサノヴァは明るい曲調に対して悲恋や哀しい唄も多くギャップがまたよいです🎵
夏に近づくとカルトーラが聴きたくなる。カルトーラがオペンペンを弾く動画を見られるだけでよい。奇しくも配給は渦中のアップリンク。
DrPenpen

DrPenpenの感想・評価

カルトーラの死後のドキュメンタリー。限られた彼の映像をつなぎ合わせ、サンバの伝説の偶像とその実像に迫ろうとしている。サングラスを外したカルトーラが楽しそうにしている写真や、俳優をやっていた時の映像を観れるのがたまらない。生粋のボヘミアンと語られながら、お化けのような鼻の整形を繰り返していたといのはかなり衝撃。
日本語字幕で歌詞をつけてくれるのは嬉しい。奥さんを傍目に彼女への愛を歌い上げる映像が素晴らしい。
というか、最早カルトーラが出ているということが全てで完璧。
サンバだけでなく、ボッサ、MPBとブラジルの音楽に多大な影響を与えたのにも関わらず、黙殺されていたカルトーラは晩年でようやく数枚のアルバムを残すことができた。彼の音楽全て凝縮されたサウダージが詰まっており、感動的。その片鱗を映像と共に楽しめる。
あらゆるブラジルのミュージシャンがチラチラ出てくるが、ジャンゴ・ダ・マンゲイラがインタビュー受けていたのには驚いた。
また観ます。