ドント・ブリーズのらもちーのネタバレレビュー・内容・結末

ドント・ブリーズ(2016年製作の映画)

普通に面白かった。視点誘導が流れるようで蛇みたいで独特だった。ホラー系のゲームをしてるみたいな映画だった。アイテムの示し方とかもゲームっぽかった。おじさんがレイプではなく凍結精子で妊娠させようとするのがおじさんのストイックで異常なキャラクターを際立たせてる気がする。「終わった」と思ったら終わってないの連続で常にハラハラしていた。盲目のおっさんといういかにも弱そうなキャラクターがめちゃくちゃ強くて強盗に入った方が殺されるという予想外の展開。

こそ泥の3人組がデカい山をあてにとある盲目のおじいさんの家をターゲットにする。そのじいさんに関する事前情報→娘を事故で亡くすが示談金で泣き寝入りさせられる、元軍人、盲目。

3人は館に侵入するが眠らせたと思ったおじいさんが眠ってなく、1人目があっさり殺される。おじいさんは盲目でありながら超強い。(もし目が見えていたら一瞬で全滅であろう)
地下にはおじいさんの娘を事故で死なせた犯人の女が監禁されていた。ロッキーは彼女を見捨てることができず助けるために手を貸そうとするがこれが運の尽き。おかげでおっさんに追い詰められるしアレックス(?)とその女は死ぬ羽目になる。

アレックス(?)は死んだかに思われた。ロッキーは捕まり妊娠させられそうになる。(おっさんは娘を取り戻すために女に妊娠させようとしていた。)しかしアレックスは生きててロッキーの窮地を救う。

その後攻守を奪い合い何度もおっさんに殺されかけたがロッキーだけは脱出成功。ロッキーの反撃でおっさんは死んだかに思えた。おっさんから奪った金でロッキーはカリフォルニアに向かおうとするが道中見かけたニュースでおっさんが一命を取りとめたことを知る。事件の真相は闇の中。