ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価・動画配信

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

• 盲目の元軍人が、驚くべき生命力で狂った最強の敵となる
  • 緊張感のある展開で、ハラハラドキドキしながら見ることができる
  • 家の中でのセコムDIYや、犬のやっかいさなど、細かい描写が怖さを増す
  • 怖いというよりもびっくりする展開が多いが、心臓がドクドクするような狂気的な要素もある

『ドント・ブリーズ』に投稿された感想・評価

inu
面白かった。どっちも悪人でなんとも言えないけど初めは盲目のじいさんに同情したけどあの不死身っぷりには驚愕した。孤独だから子供をという異常っぷり。強盗も浅はかすぎる。
nn
設定のインパクトの強さが映画の最高潮。設定のおかげで無駄に有名だが別に中身の詰まった映画ではない。

盲目のおっさんが強盗と戦う話。でもおっさんも悪者だしどっちもどっちって感じ。設定は良かったけど展開がもう少しあってもよかったのとダラダラ感があった。まぁ短めの映画だったからまだ良かったけど2は見ない…

想像以上に良かった。特に監禁のシーン。
盲目の老人の家に強盗に入った若者たちが地下室で目にしたものは、鎖で繋がれ、監禁された少女。彼は盲目で、どうやってあの部屋を作り出したのだろうか。いや、盲目だか…

こわい。
容赦のなさ、どんどん状況が悪くなっていく緊迫感がよかった。
序盤と打って変わって終盤の気持ち悪さと邪悪さも印象に残ってて好き。救いはなければないほどいい。

【ドント・ブリーズ】を鑑賞しました💦
3回目だけど久々で、面白かったよ🥳

レビューしてなかったケド、改めて良かった点を書いておきます♡(੭´͈ ᐜ `͈)੭

冒頭からカメラワークが良い。
こんな…

もはやホラー映画というよりアクション映画な感じでとても面白かった。
NUIS

【盲目の最強ジジイ、ここに現る】

そのような映画でした。

おそらくホームアローンにインスパイアされたのでしょう。

ホームアローンの場合

泥棒が自宅に侵入

最強のキッザニアに返り討ちに合う…

おもしろーい

おぢがカッコ良すぎるんだよね。もっと汚えジジイじゃないとなんかね、(語彙力)
えす

こういう映画の「愚かな選択」で仲間を危険にさらしてしまうストーリー展開にイライラする。

でも強盗に入られた方がめちゃくちゃ強くて、強盗に入った方が後悔するのは斬新で面白かった。
強盗に入られた方の…