ドント・ブリーズ(2016年製作の映画)

Don't Breathe

ジェーン・レヴィ
    スティーヴン・ラング
    ディラン・ミネット
    ダニエル・ゼヴァット
    親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂 される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だっ た。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキー の悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・レビュー

さとこ
    さとこの感想・レビュー
    約2時間
    終始ハラハラ。よき。
    Skywalker
    Skywalkerの感想・レビュー
    約4時間

盲目のお爺ちゃんだからこそ本来なら見つかってる正面からの対面や足元でうずくまったり真横で素通りするドキドキ感があります。泥棒達は殺しはしたくないから殺しに来てるお爺ちゃんより後手に。扉封鎖されていたけどせめてお金に執着しなければ、捕まってた子助けようとしなければ。先回りされて出口から逆戻りパターン。娘を轢いた子をどうやって捕まえて来たのかは不思議です、一人で謝りに来たのかな。地下での本当の暗闇になってからのお爺ちゃん圧倒的ホーム&泥棒アウェイで恐ろしい。形勢逆転した時に手錠だけというのがやはり甘い。家の外に逃げられた後に犬使って捕まえたのは優秀すぎる。
    サマセット
    サマセットの感想・レビュー
    約4時間
    ドントブリーズ。
    息をさせない演出からの息もつかせぬ展開!
    平日のレイトショーでしたが結構入ってました。
    無音になるところで見事にみんなポップコーン食べるのも止まる。などなども含め面白かったぁ。
    アレックス役の方、声よかったな。第一声から惚れました…。
    ちょっとジョゼフゴードンに似てる。
    あま
    あまの感想・レビュー
    アイデア満載
    犬!
    手羽先
    手羽先の感想・レビュー
    約4時間
    主人公たちが目的である盲目の退役軍人の家に強盗に入るまでの導入、侵入した家屋の間取りや設備や小物を見せていく長回しなど、物語に入るための段取りがうまく、テンポもよい。
    盲目の暗闇をうまく恐怖に変換した演出も素晴らしいが、ホラーとしては及第点か。
    ストーリーとして捻りがもう一つほしかった。
    なおと
    なおとの感想・レビュー
    恐い!
    面白い!
    衝撃的!

・暗くして大音量で観てください。(要は劇場で観てくださいってことです)

・なるべく少ない人数で観てください。(これは自分ではどうにもできないですが…)

・とにかく静かにして観てください。(途中出入りする人が数人いたのが残念)

ソリッドシチュエーションとして、すごいよく出来てるなぁと思いました。

予告も観てないような人を連れて観させたいなぁ…
    シャキロ
    シャキロの感想・レビュー
    約4時間
    アメリカ・デトロイトの若者男女3人組がお金欲しさに盲目の老人宅へ忍び込むも、
    元軍人で聴覚嗅覚に優れた老人に気付かれ逆に家に閉じ込められてしまうスリラー。

ホラー<スリラー。
    少し期待してたグロ要素などは無く、とても観やすいハラハラ映画だった。
    映画館、もしくは相応の音響環境で観ると緊張感を楽しめるかと。

カメラワークも良くて、
    舞台である小さな一軒家に息苦しさを感じさせず、
    しっかり本筋で息苦しさを煽る様は見事。

侵入する側にもされる側にも感情移入出来そうで出来ず、
    単にスリルのみを楽しめる設定も絶妙。
    逆に物語などに重きを置いてしまうと物足りないかもしれない。
    そういう意味では前置きとラストが少々クドく感じた。

ただただ息を飲む映像を楽しむ映画。
    90分弱という短さはちょうど良かった。

スポイト素敵。
    ほなつまらむ
    ほなつまらむの感想・レビュー
    約5時間

一人で見に行ったの完全にまちがい 自分で自分の手握ってた
    本当に息してなかったのか、脳みそが酸素不足で頭いたくなった(笑)

はじめの犬でビクゥッなる
    うるさいやつはまず殺されるよね

ジジイ擁護の感想が多いのは意外。子作りマシーンがほんと吐きそうだったクソ気持ち悪い。「もういいだろ」と制されても殴り続ける気持ちは女にしかわからないんだろな。。まあ全員最低なんだけども。
    世の中は理不尽なんだよ。

沈黙と引き換えに金奪って生き残るのが毒親に苦しむ若い女性。なのがいい。
    KOH
    KOHの感想・レビュー
    約5時間
    誰かと一緒にビビりながら観るべき映画。
    映画館から音が消える事態。
    臨場感。
    得るものは何もないけど
    あー疲れた怖かった良かったってなる映画
    わし
    わしの感想・レビュー
    約6時間
    怖いねん怖いねん、アホか…