kassy

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのkassyのレビュー・感想・評価

IMAX 3D試写会にて。

1995年に公開されたジュマンジの続編。
前作はボードゲームをベースにジャングル界の生き物達が現実世界にやってくるアドベンチャー映画だったが、今作はTVゲームとなりゲームに高校生の主人公達が取り込まれてジャングルを冒険するアドベンチャー映画となっている。

いや〜〜これは娯楽作として面白かった!
めっちゃ笑えて楽しかった!

ゲームの世界に取り込まれてNPCと話すのはハンターハンターのグリードアイランドを思い出したり。
とにかく下らなくて健全な下ネタやら、青春の可愛いラブ、友情など、子供と見ても楽しめる映画です。

特に秀逸なのは、現実世界とは違うアバターにそれぞれなる事によって巻き起こるドタバタで、今どきの携帯に命にかけてるめっちゃ可愛いイケてる女子のべサニーが、ゲームの世界ではデブなおっさんになるって言うのがもう本当に好き。ジャック・ブラックが面白くて可愛くて最高。
とにかく屈強なドウェイン・ジョンソンの中身が気弱でオタク少年なっていうギャップも良。
格闘系女子のカレン・ギランも可愛すぎます。

ぶっちゃけゲームの世界に入るオモシロに力を入れすぎてるせいか、肝心のメインストーリーやラスボスが若干ショボい感じがしたり、ご都合主義的が強すぎたりしてバランスが悪いですが、沢山笑えるし軽い気持ちで見に行って帰るアトラクション的な映画としては成功してますね!!

色々前作の要素はあるものの、ほぼほぼ別物として楽しめる感じなので特に前作見る必要はないかと思いますが、見ていると小ネタが嬉しいと思います。
でも動物はもう少し種類出して欲しかったなぁ。前作で大活躍(?)してた猿達は出て欲しかった。