マーズ・アタック!ののんchanのレビュー・感想・評価

マーズ・アタック!(1996年製作の映画)
4.6
お・も・し・ろ・い〜〜🤣
最っっっ高だった〜〜😂👍

カルト作品らしいけど、CG駆使するSFは最も苦手とするジャンル。
今まで全然引っかかることもなかったけど、ニコルソン目当てで観たら、凄い豪華キャスト揃いでビックリ😮👏
これはSF界の不朽の名作だわ🌟

ティム・バートン監督は癖あり過ぎで有名だけど、この作品の感性は大好きだ〜🤩💕
今では時代遅れ的レトロ感ある雰囲気が私にはピッタリで笑った笑った〜🤣😂🤣😂
役者たちも真剣におバカでアホくさい演技に集中しているのがとてもイイ👏

突如、ネバダ砂漠に円盤型飛行物体🛸が出現する。なんと脳みそ🧠丸見えの火星人💀"ミドリ人"集団が舞い降りる。キモ可愛い😁
かの有名な『未知との遭遇』のオマージュのシーンが💫

アメリカ大統領(ジャック・ニコルソンが詐欺師とニ役)は友好的話し合いを求めるが、ミドリ人は地球征服が目的だった。とんでもない破壊攻撃を仕掛けてくる💥💥💥

以下、振り回される地球人たち
大統領夫人がグレン・クローズ
娘が当時14歳のナタリー・ポートマン
国側スタッフに ピアース・ブロスナン、ロッド・スタイガー、マーティン・ショート

不動産王にダニー・デヴィート、その妻にアネット・ベニングで美しいチンケな役✨

新聞記者にマイケル・J・フォックス、その恋人でTVキャスターにサラ・ジェシカ・パーカーが若い✨

火星人ガールとして出て来るのは、当時、監督と事実婚で長年のミューズのリサ・マリー。本当にAIのような容姿と動きが見惚れるほどに美しい🤩

トレーラーハウスに住む一家
長男ジャック・ブラック、次男ルーカス・ハース、認知症の祖母になんとシルヴィア・シドニー😲
この祖母が聴いていたレコード「インディアン・ラブ・コール」の周波数がミドリ人の天敵だった〜💥お婆ちゃんのお陰で救われる地球人🙆‍♀️

離婚しても妻子を愛し続ける漢気のある男にジム・ブラウン、ラストは良いとこどり👌

なぜこんなに凄いキャストが揃ったのか不思議🤔
ティム・バートンは俳優たちに好かれてるんだろね。

頭使わずストレス発散、リフレッシュに最適、こんなに面白いとは...敬遠している方、ぜひにお勧め〜🥺🤞✨