マーズ・アタック!の作品情報・感想・評価

「マーズ・アタック!」に投稿された感想・評価

神堂

神堂の感想・評価

ある日ヘンテコな火星人がやってきた。地球人は友好に迎えるが、火星人たちは問答無用で侵略を開始する。はたして地球の運命は…

ティムバートンが送るオールスター・キャスト映画。無意味にバカで無意味に豪華なのはいいなぁ。悪趣味で滅茶苦茶なのに不快にならない。多分作る人のセンスがいいからなのかな。

B級なノリで何も考えずに楽に見れます。
1人より多人数で笑いながら見たい楽しい映画でした。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

地球に侵略してきた火星人と戦う話。

個人的に映画史に残るメンツが強すぎる映画。ジャック・ニコルソン主演。バック・トゥ・ザ・フューチャーで有名なマイケル・J・フォックス。ジェームズ・ボンドを務めたピアース・ブロスナン。アカデミー賞経験のある大物女優。そして若き日のジャック・ブラックとナタリー・ポートマン。
ティム・バートンが送るSF映画。
火星人が少しコミカル。知的要素がなさそうに見えるが、人間を拉致し切り離すが切り離された人間はまだ生きてる。凄すぎる技術。

結局単純な方法で火星人を倒すため、インデペンデンス・デイみたいな感じではない。
少し拍子抜けと思う方はいるかもしれない。

火星人とボクシングする黒人俳優、かっこよすぎる。
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

めちゃくちゃ CGに時代を感じる 内容がない おもんない 20171208?
気持ち良いぐらい、つまんなかった笑!
キャストは無駄に豪華。
ティムバートンの壮大な悪ふざけなんだろうね。
ILLminoru

ILLminoruの感想・評価

『シザーハンズ』のティム・バートン監督の豪華なB級SFコメディ映画。

確信犯的にふざけまくったカルト人気作。
KatsuBlack

KatsuBlackの感想・評価

火星人が気色悪い

有名な俳優さんばかり出ていた

ジャックニコルソン、マイケルjフォックス、ジャックブラック、ナタリーポートマン

そんな誰もが主役になって敵を倒して行くのかと思いきや、なんでもない脇役が活躍

おばあちゃんがかわいい
たいら

たいらの感想・評価

B級映画なのかなと思ってみたが出演者達が(無駄に?)すごい。名だたる俳優が出てるので序盤のドラマに説得力が生まれるし、SF作品へのオマージュがある。けれどとにかくぶっ飛んでいく。やりたいことやりましたって感じでここまで振り切れた作品は久しぶりに観た。
大学教授が馬鹿すぎる、マジで現実社会で使えねー。
大統領がいつまで経っても平和主義で火星人にクソ馬鹿にされる。

犬と合体した女と首だけの男の恋。

ナタリーポートマン、クソかわいい。

マーティンショートの馬鹿さ加減がいい、わけわからん怪しい火星人をナンパする。

ゲームで火星人を撃つ練習をしてた少年が活躍する。
2003年4月26日、鑑賞。

「火星人の襲来」というあたりから「30年代ぐらいの設定だな~。すごいなぁ~」と笑えるコメディ映画だった。

ティム・バートン監督の楽しい映画。
琉太

琉太の感想・評価

馬鹿馬鹿しいけど愛らしい映画
ビートルジュース、シザーハンズと並び好きなティム・バートン作品です