ベテランのyuuのレビュー・感想・評価

ベテラン(2015年製作の映画)
観たい韓国映画のジャンルで見応えもあって良かったですね!!

簡単な内容は、悪を絶対的に許さない熱血刑事のドチョル。ドチョルの周りの個性的な5人の特殊強力事件担当の広域捜査隊。そんなある日ドチョルがお世話になったトラック運転手のペが、給料未払いと解雇に腹を立たせ、会社の前で抗議していた。そんなペがテオが室長として働く会社に訪れた際に、自殺を図り重体になったとドチョルに知らせが入る。ドチョルはペの息子から事情を聞き、管轄外ながらも独自で調査をする。しかし、テオ率いる会社は次々とお金で問題を解決していいってしまう。そんなドチョルは根気強く、テオとその会社を追っていくが。。というような内容でした。

ずっと観よう観ようとは思いながらも、なぜか観てこなくてやっと観ました!
こういう感じの韓国映画を観たかったーって感じで最高でした!

ファン•ジョンミンの熱血刑事ぶりが最高に合っていましたし、ちょっと厄介な感じもとても合っていて良かったです!より好きになりました!
ユ•ヘジンの悪役っぷりも最高に悪役で良かったです!僕の中でのユ•ヘジンの印象は超優しく良い人で面白い印象が強くて、こういった悪役を観るのが新鮮で良かったです!やっぱり演技上手ですね!
韓国俳優さんで1番好きな、イ•ドンフィも少ししか出ていませんが、良かったです!
後はなんと最後の最後らへんで本当数十秒しか出ていませんが、マ•ドンソクが出てビックリでした笑笑。

最初は結構コメディタッチで、エクストリームジョブズっぽい感じなのかなと思ったら、全然違くて良かったです!ちょくちょくコメディ要素はありますが、結構韓国の闇みたいのが照らされていて、まぁイライラしますね笑笑。

テオのクソガキっぷりが半端なくイライラしますね〜。あの言い方と、なんでも金で解決するところと何も出来ないのに偉そうなのが腹立ちましたー。。巨大企業の闇みたいなのが十分嫌な感じで描かれていました!

話のテンポがぽんぽん進んでいってとても観やすい作りになっていました!アクションもカーアクションも程よい感じで良かったかなと思います!