ベテランの作品情報・感想・評価

「ベテラン」に投稿された感想・評価

neoko

neokoの感想・評価

4.7
爽快痛快にも程があるやろー😆
ファン・ジョンミンカッコよ過ぎやしその奥さんも最高。
オ・ダルスにユ・ヘジンの個性派にもハート持って行かれまくるし、あの憎ったらしいいけ好かなさ満開のユ・アインとかもうめっちゃツボった❗
キュンキュンするのは恋愛映画だけじゃないって事が分かった。
ず

ずの感想・評価

珍しく韓国のコメディ映画みた。悪者はとことん悪いけど、ちゃんとぶっ潰してくれるからスッキリだし超笑えた。刑事サイドみんな最高!
マドンソク最後ちらっと出てきたのに何もしなかったからそこだけ不完全燃焼すぎて、こりゃ犯罪都市見るしかなさそうだ。
韓流好きの母曰く「超豪華メンバー」の痛快刑事モノ。
悪役のボンボンが徹頭徹尾、120%極悪人でとても憎い!素晴らしい!
必殺技がヒールホールドなのも超極悪 笑

粒揃いの脇役達の笑いを随所に入れながら、大企業の悪辣さにフラストレーションを溜めつつ
最後の最後、クライマックスに大逆転するアントニオ猪木の試合のようなスカッとする読後感でした。
大企業へのフラストレーションは日本も韓国も同じなんですねー
勧善懲悪スッキリ痛快映画!!

ちょくちょく笑わせてくる韓国映画の安定感も◎
yuzu

yuzuの感想・評価

刑事対財閥のバカ息子。ストーリーが単純なので面白みには欠けましたが、アクションや殴り合いは本気度が見れた感じはしました。でも期待した程ではなかったかな。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

韓国映画ハズレないな~終盤にかけての盛り上がりが凄まじい。ジョンミンおじさん最高にかっこいいし、ドンソクおじさんもちょい出してた。
めっちゃ面白いって聞いて見たけど
全く期待を裏切らんかった。

財閥の横暴っていう割と韓国社会が抱える深い問題を扱ってるのに
こんなにどエンタメに仕上げて、それでいてヒットするって
韓国の映画界が羨ましい〜。

悪役ユ・アインの憎たらしさが素晴らしかった。
マ・ドンソクがボッコボコにしてくれるのかと思った、、、
201905068
奥さんのセリフがカッコイイ!
序盤はコミカル過ぎて萎えかけたけど、徐々に引き込まれました✨

全体的にコメディー色強めですが、熱さと感動もありつつ楽しめました👍

終盤には今をときめくあの俳優がチラッと顔を出します😁
なるほど。
韓国では財閥のバカ子息たちの事件がよく起こってて
この映画も実際の事件の一部をもとにしてるようですね。

面白いんだけど、なんでこの映画作ったのかが謎だったので。

****

この不思議なタイトルは原題の直訳。

ベテランってどういう意味だったっけかと改めて調べてみると、

「ある事柄について豊富な経験をもち,優れた技術を示す人。老練者。ふるつわもの。」

とのこと。

つまり
豊富な知識も優れた技術もないのに
血縁だけで権力を持ってる財閥の子息たちを揶揄したタイトルなんですね。

****

その最悪な子息を素晴らしい最悪さで演じたユ・アインが素晴らしかったです。

ほんっっっとに胸糞悪い演技をたっっっぷりやってくれました。。
この演技で男優賞総ナメしたんですね。

アイドル俳優みたいな顔しといてよく
ここまでの悪役を必要以上に嫌な感じで演じられるものです。。

相当な覚悟がいりますよ。
俳優として何かを脱ぎ捨てたかったんでしょうね。

****

この悪役をファン・ジョンミンが駆逐してくれますよ。

それまでが長いんですけどね。。
きっちりやってくれるんで。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

2.7
主役以外はほとんど豪華俳優陣。
で、内容は、ドラマ感覚の刑事ストーリー。
高得点はほど遠い内容。
しかし俳優陣がスゲかった!