ベテランの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベテラン」に投稿された感想・評価

2015年韓国映画。
ファン・ジョンミン、オ・ダルス。

ごく普通の刑事映画だが、ユ・アインの
狂気の悪役ぶりが秀逸。
ファン・ジョンミン&オ・ダルスの
「国際市場」コンビも絶妙で 楽しい映画だった。
雑で実直な警視庁広域捜査隊のベテラン?刑事ソ・ドチョル。
財閥の息子テオの罪を疑い、大企業に立ち向かう!
パラサイトのパクソダムを見ようと鑑賞。ちょい役だったけど…
メンバーが全員濃過ぎるのと、テオがクソ過ぎるのがとても良かった!
『力なき者が力ある者を罰するには、こうするしかない』
masa

masaの感想・評価

ミーハーなので最近また韓国映画に、はまってきてしまいました。
こういうコミカルな刑事チームものは韓国作品はほんとに上手い。
最近では『エクストリームジョブ』の系統か。

タブーとされる財閥の横暴に立ち向かう刑事の姿に迫る。韓国社会の財閥の裏側に切り込んだ快作。

広域捜査隊所属の刑事ソ・ドチョル(ファン・ジョンミン)は、長きにわたり追跡してきた事件をようやく解決したばかりだった。
そんな折、彼はパーティーで怖いもの知らずの財閥3世チョ・テオ(ユ・アイン)と出くわす。ある事件を追っていたドチョルは長年の勘で、その事件の背後にテオがいると感じるが……

武骨だが人情味に厚い刑事、ファン・ジョンミンはこういう役が似合う。
脇役にもユ・ヘジンとオ・ダルスという一度見たらなかなか忘れられない顔立ちの二人が、豪華にしめて見所いっぱい。

終盤ほんのちょっとだけサプライズ出演するマ・ドンソクにはビックリした。ほんとにちょっとだけ。
Kado

Kadoの感想・評価

財閥が大きな力を持つ韓国ならではの内容というか、本当にありそうな感じの映画でなかなか面白かった。

最後もうちょっと盛り上がってもよかったんじゃないかなあ?笑
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

面白かった!!
ファン・ジョンミンいいなぁ...笑
とことん悪いユ・アインハマってた!
冒頭はガイ・リッチー的な軽快なテンポと編集でアクションコメディだと思った
こういう軽いノリの映画なのかと見くびっていたところにトラック運転手のエピソードに入るやいなや、様相が一変する

韓国経済の大部分を財閥が担っていることや、韓国経済が上向きなときですら多くの市民が財閥の解体を望んでいて、財閥に対する市民感情が複雑なことは大まかには知っていた
しかし、こういう映画が作られ、しかも記録的なヒットを飛ばしているということは、やはり財閥の横暴が韓国の一般市民にとって全く絵空事ではないということなのだろうか

この映画は、トラック運転手に象徴される末端の労働者の不払い問題から始まり、財閥の横暴をこれでもかと描き、主人公たち現場刑事が圧力と戦いながら権力に切り込んでいく構造となっている
上手いのは、不払い問題という我々一般人にも解りやすい悪行を入り口に用意しておき、その後はチェ常務の担う権力による圧力と、チョ・テオのボンボンの横暴さをこれでもかとつめ込むことで、主人公たちの怒りを観客にも同調させていくこと

ヘビーな展開になって行っても最後の最後までコメディ要素を失わなかったあたりもエンタメ作品としてじつによくできている
観終わったあと、本作を撮ったのがベルリンファイルの監督だと知って納得しました
コメディアクション!
爽快!!

韓国映画は貧困格差は
絶対でるんだな。。
り

りの感想・評価

戦闘シーンがかなり楽しくていい 車工場での戦闘とか港?コンテナだらけで戦うのとか
(走り)疲れて死にそうだ 一緒に帰ろう!て呼びかけるのツボ
人殴りたくて自分で額切るの気ィ狂っててスキ
鼻歌歌うファンジョンミン良い~
奥さんの人間らしい心の揺れと「堂々と生きましょう」という人間としての矜持
画面転換の仕方も好き
隊長・チーム長・ドチョルの傷の見せ合い始まるのわらう
「家を賭ける」「賃貸でしょ」「黙ってろ」
ミス・ボン ナ~イスの言い方スキ
常務が自分から「手は組みますか」て聞くのとか「自首」するのとか悲哀があってよい敵側だけど 鰻どんどん載せられていくとこ好き
常務の生真面目さがペさんの偽造遺書メールのピリオドにも表れててそういう細かいところ好きだなと思った
ペさんが入院したのがシンジングループなのもエレベーター乗った時に患者が乗ってこないのもゾッとする
財閥 金 権力 一族 不払い 下請け 組合活動 不当解雇
賭博団捜査の名目で一緒に捜査してる所轄?の刑事が妻に「声を聞きたくなって・・・」て電話するのとかも好き
クライマックスでもドチョルが「正当防衛だ」言うのいい
テオも「あきれた」を最後に言う 取っての取れた石臼
リポD差し入れ 韓国映画によく出てくる
掃除始めろ!って言って箒でカメラ隠して所長ボコり始めるのわろてしまう
長時間会議に備えて重役たちに“おむつ”配布されるシーンもヤバくて好きだった(怖)
chang

changの感想・評価

ファン・ジョンミンの不器用で暑苦しい庶民派、でもキレの良い戦いっぷりにほれぼれ。
マドンソク、何かしてくれるのかと思ったらお、終わりー?!😂なんで出たんだろ。
ミスボンさん、モデルさんとは思えない微妙にへっぽこな雰囲気で、そこがまた良し。ググってみたら本当は?とてもスタイルの良いカッコいい方ということで興味がわきました。
kazuya

kazuyaの感想・評価

面白かった。

ここまでわかりやすい勧善懲悪作品も最近は中々ないのではと思うほど。頭を使わずにシンプルに楽しめる。