ベテランの作品情報・感想・評価

ベテラン2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

上映日:2015年12月12日

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・評価

この財閥の御曹司ってほんとにヤな奴だね(●`ε´●)これは映画だけど、こーゆー奴実際にもいそう。ドチョルの奥さんが買収されずにお金を突き返したとこは拍手もんだったなぁ。こんな素晴らしい奥さんと結婚してるなんてドチョル刑事は人を見る目あるわ👏

テンポが良くてグイグイ引き込まれながら観てたけど、最後にちらっとマ・ドンソクが出て来たときには興奮して思わず立ち上がってしまった。そしてドチョル刑事がついにテオに手錠をかけたときには(ง`▽´)งヨッシャァ!ってなったよ。映画観ててこんなに嬉しくなったのって久しぶりかも。刑事さん!逮捕おめでとう♥
警察対大企業のよくある構図だけれど、テンポの良さとキャラ立ちの強さとで、久しぶりに刑事ものを楽しんだ気がする。何度も笑った笑った。‬
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

こんな刑事いるかよッ笑

俺の時はちゃんと礼儀正しく玄関から来たぞッ笑
SU

SUの感想・評価

悪役サイドの行動があまりに杜撰すぎて、説得力のないストーリーながらも重すぎずライトな描写で笑いに倒してるので気楽に楽しめた。もっと練れば深みも出たと思うと少しもったいなかった。
わかりやすくてスカッとする刑事ものでよかった
ユアイン憎たらしー!!
mako

makoの感想・評価

韓国映画でこんな笑える映画があるなんて‼️

最後に私も
ミス・ボン ナイス
と思わず言ってしまいました

韓国映画で描かれるセレブたちのタチの悪いこと
実際もそうなの⁈っていつも思ってしまいます
さすがベテランだな

権力をふりかざす巨大財閥の息子と
その陰謀を暴こうとするベテラン刑事の攻防

とりあえずテンポが良い!
見ていて気分爽快!
初めはコメディみたいに面白い!ですが途中から雲行きが…悪役ユ・アインのゲス顔出てから雲行き悪くなりましたね、ゲス顔炸裂です。権力を盾になんでもお金で解決しちゃう財閥御曹司、なんてやつ!ゆるさん!
韓国映画って高そうな車豪快に壊しますね。

「俺は死体を見たすぐ後でもホルモン食える人間なんだよ」
個人的に何故か印象に残ったセリフ
よしみ

よしみの感想・評価

彼の主演作は裏切らない(笑

半端ないスピード感で
一気にたたみこむ

コメディ要素もあり、
観る側を飽きさせない

最近、邦画は観てないけど
この作品のレベルに達してるのか
神宮寺

神宮寺の感想・評価

痛くない韓国映画。ファンジョンミンの愛らしさが堪能できる作品。

韓国映画観るときはいつも痛そうなアクションシーン(包丁ぶん回したり鈍器で殴ったり)を覚悟して臨むのだが、この作品は痛いアクションは控えめでコメディ要素もあり気楽に楽しめた。

2018-31