ザ・サンドのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・サンド(2015年製作の映画)

513本目。
だいぶ前に観たやつ。B級で期待してなかった分思ってたよりはグロくて好きだった。スパン系じゃなくてビリビリ系ね。場面が偉く限られてるのにずっと飽きずに楽しめた。謎に包まれてるのもこれに関してはよかった。

ビーチで盛大なパーティーを開いた若者たち。一夜限りの思い出にする「ベガスルール」を決行し全員のスマホは没収した。翌朝ケイリーとミッチは監視塔の中で酔いつぶれていた。ケイリーの彼氏ジョナは浮気相手のシャンダ友人のヴァンスとロニーも一緒になって車の中でつぶれていた。顔に落書きをされた肥満体系のギルバートはなぜかドラム缶に詰め込まれておりマーシャは半裸でベンチで寝ていた。違和感に気が付いたケイリーが止めるがマーシャとヴァンスは砂に触れたとたん体が崩れながら砂の中に飲み込まれていった。パーティー中に見つけた謎の卵が孵化しそれが砂の中から糸のようなものを出して襲ってくると判明。ベガスルールで集めた全員のスマホはジョナたちが乗っている車のトランクの中で助けを期待できない状況だった。そして一緒にパーティーをしていた友人たちは砂の中に消えたと思われた。ジョナはサーフボードを使って砂の上を移動し怪物に襲われない場所を突き止める。しかし砂から出てきた糸状のものがお腹に刺さり皮膚はただれその場から動けなくなってしまった。ロニーとシャンダは何とかしてトランクからスマホを取り出そうとする。タオルや救助フックを使いあと一歩のところまで進むがトランクの隙間に指を挟めて怪我をしてしまう。
ビーチパトロールが様子を見に来たことで助かったかのように思われた彼ら。しかし実際に砂浜を歩いても怪物が出てこないことからドラッグの影響だと思われてしまう。彼は靴を履いていたから安全でいられたのだった。けれど素手で砂に触れたとたん彼もまた砂に食べられてしまった。靴を履けば安全だと知ったミッチはビーチサンダルとタオルで足をガードして助けを呼びに行こうとする。だが監視塔の柵が壊れ寄りかかったミッチは砂の上に落ちてそのまま消えてしまった。ケイリーはシャンダと協力し壊れた柵を踏み台にして移動を試みる。途中ロリーが砂の上に転んで命を落としギルバートはドラム缶の中に入り込んできた怪物によってその生涯を終えた。ジョナの無事を確かめシャンダはビーチパトロールの車まで移動するが砂の中の怪物が車を揺らしたことでシャンダはボンネットで気絶。周囲が暗くなってから目覚めたシャンダの機転で救助用ボートを利用して車に移動した。しかし砂の中の化け物は巨大化してケイリーに襲い掛かる。彼女はガソリンとマッチで燃やそうとするがそれでも執拗に迫ってくる怪物。ケイリーとシャンダそしてジョナは車の中で一晩過ごした。
翌朝砂の中にいた怪物は姿を消していた。