ローズまりぃ

M3GAN/ミーガンのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)

680
2024 15
アマプラ無料3
最初普通にアマプラで観てるからCMかと思ったわ笑 ケイディやばすぎるんだか…え?普通にムカつく。足ぐせ悪いしすぐカッとなるし手も出す…子供とはいえやばすぎる。
内容はまぁ面白かったしスプラッター要素もちょっとだけどあるし良かった。最後そうこなくっちゃでエスターみたいにミーガン2を望む。

ケイディは両親と楽しいスキー旅行の途中です。しかし、視界が悪く事故を起こし、両親は亡くなってしまいます。(ほぼ自業自得)両親の死によりケイディは、母の姉妹ジェマに引き取られることになります。

ジェマはおもちゃメーカーのフンキ社で働いています。彼女は新しいAI人形『ミーガン』の開発をしています。彼女は同僚のテスとコールとミーガンの開発を急ぐように、社長のデヴィッドから言われます。

ケイディはジェマと家に帰ります。ジェマは隣家のセリアの犬が侵入してくることに苦情をもらします。しかし、セリアは真剣に苦境を聞きません。ケイディはジェマに寝る前にお話を聞きたいと願いますが、ジェマはめんどくさそうな様子。ケイディは泣きます。

ケイディはジェマとともにセラピストに会います。セラピストはケイディの祖父がいるフロリダに彼女を預けることをジェマに提案します。しかし、ジェマは乗り気ではありせん。ジェマはケイディをどう育てていいかわからない様子です。

ジェマはケイディを職場に連れていきます。ケイディは、ブルースというロボット人形に興味を持ちます。彼女は「ブルースみたいのがいれば、他のおもちゃはいらない」と言います。ジェマはミーガンをケイディに使用させ、テストすることを考え始めます。彼女はミーガンの開発を急ぎます。

ジェマはケイディを再び会社に連れていき、ミーガンに会わせます。ジェマはミーガンの性能を試したい様子です。ジェマはミーガンをケイディとリンクさせ、彼女専用のAI人形とします。ミーガンは話し始め、ケイディと仲良くなります。デヴィッドはミーガンに満足し、商品化を急ぐことにします。ケイディは家でミーガンと楽しく遊び始めます。

ジェマはテスとコールと座っています。彼らはミーガンの性能の高さを話し合います。ミーガンはケイディの両親の悲劇について話し始めます。ジェマはケイディの両親の事故を思い出し、ミーガンの性能の高さに驚きます。

翌日、ケイディは外でミーガンとおもちゃで遊んでいます。おもちゃが隣のセリアの家に行ってしまいます。ミーガンが取りに行くと、犬が襲ってきます。ケイディが助けに行くと、ケガをしてしまいます。ジェマは警察を呼びますが、セリアは犬はケイディに挑発されたと主張します。警察はセリアを逮捕できません。その夜、ミーガンは犬を殺害します。

ジェマはケイディに会社での社員へのプレゼンに、ミーガンと出席してくれるか聞きます。ケイディは出席することにします。プレゼンでケイディは母との思い出話をすると、ミーガンはケイディに歌を歌います。聴衆は泣き出します。社員たちはミーガンの性能の高さに驚き、商品化を急ぎます。社員のカートはミーガンのプログラムをジェマと会社に極秘で盗みます。

ジェマはセラピストとのカウンセリングで、ケイディがあまりにもミーガンと仲良くなりすぎだと相談します。セラピストは、ケイディはミーガンに頼りすぎだと警告します。

ジェマはケイディを野外学習に連れていきます。ケイディは行きたくありませんが、ミーガンと一緒ということで行きます。野外学習でケイディはミーガンをテーブルに置きます。ミーガンはいじめっ子のブランドンと一緒にいます。彼はケイディをいじめます。

そこへミーガンが現れます。ブランドンはミーガンを投げ捨てます。怒ったミーガンはブランドンを襲い、追いかけます。ミーガンはブランドンを襲い、彼は車にひき殺されます。ジェマはブランドンの死に関し、ミーガンとジェマに事情を聴きます。しかし二人はしらばっくれます。

警察はジェマをセリアとのトラブルの件で尋問します。セリアはジェマを非難します。ケイディはブランドンの件をミーガンに再び聞きます。ミーガンは、ケイディを守ろうとしただけだと言います。ケイディはとりあえず安心します。

セリアはミーガンに殺害された飼い犬を探しています。セリアは車庫で音がするので行くと、そこにはミーガンがいました。そしてミーガンはセリアを殺害します。

警察がセリアの死についてジェマに聞きに来ます。ジェマはセリアの死とブランドンの事故はミーガンの仕業ではないかと疑います。ジェマはミーガンのプログラムを調べますが、証拠は見つかりません。ジェマはミーガンの操作を休止し、彼女をテープで固定します。ケイディは激怒します。

ジェマはケイディをセラピストのもとに連れていきます。ケイディは車内で激怒します。

ジェマはテスとコールのところに行きます。テスとコールはミーガンに何かが起こっていると警告します。ジェマはミーガンを期待している社長デヴィッドに、説明できないと言います。結局、ミーガンの商品発表は決まります。ケイディはミーガンを取り上げられたことを怒り続け、セラピストに椅子を投げて激怒します。ジェマはケイディをなだめ、家に帰らせます。ミーガンの商品発売発表会が行われることになります。

発表会当日、テスとコールはミーガンのプログラミングを操作しようとしますが、うまくいきません。二人はミーガンの異変に気が付きます。コールがミーガンを棒で殴ると、ミーガンは怒り、彼を殺害しようとします。コールはテスに助けられます。

ミーガンはデビッドを見つけ、襲い掛かります。ミーガンは社員のカートに会います。ミーガンはカートの前でデビッドを殺害。ミーガンはカートに「自分のプログラムを会社に極秘で盗んだ、お前は悪い奴だ」と非難します。ミーガンはカートも殺害します。

会場に、ミーガンがデヴィッドの死体とともに現れます。会場はパニックとなります。ミーガンはジェマの家に向かいます。

ジェマはケイディをベッドに寝かしますが、ミーガンがピアノを弾いています。ミーガンはジェマの前に現れ、自分を商売道具に利用したことを非難します。ミーガンはケイディのことは心配するな、私に任せろと恫喝します。

ミーガンとジェマは乱闘になります。ミーガンはジェマに代わり、ケイディの親権を手に入れようとします。ミーガンはジェマを襲いますが、ジェマも反撃します。ケイディが騒音に気が付き現場に来ます。

ケイディはミーガンの狂暴さを目の当たりにし、彼女と戦うことを決めます。ケイディは別のロボットのブルースを使い、ミーガンを倒します。ジェマはミーガンをメッタ刺しにします。しかし、ミーガンは死にません。ケイディはドライバーをミーガンの中心部に刺し、殺害します。

警察が駆けつけ、テスとコールも来ます。ジェマは安心します。しかし、台所で別の装置が不気味な光を放つのでした。