アルティメット・ディシジョンのあーぁのレビュー・感想・評価

格闘バカここに極まる。もう清々しい程アクションバカ!
最早ストーリーそっちのけの全編マーシャルアーツで送るB級ファンの為だけに作られたアクション祭り(ว ˙罒˙)ง

テロリストが核ミサイルと引き換えに要求してきたのは10億ドル!そしてバウアーさん方式でタイムリミットは24時間!
元特殊部隊のケーシーは政府の指揮の元、特別チームを編成。

金にがめつい黒人棒術使いの殺し屋、お祈り大好きっ子な鎖使いの服役囚、ナイフの使い手で気性の荒い元軍人、テロリストに妹を殺された日本刀の達人と一癖も二癖もある武術の達人たちを率いて敵の基地へと殴り込み!

テロリスト側も最強の殺し屋を集めてましてこれだけで既にわしは鼻息荒いです!ですが更に追い討ちをかける演出が(°∀°)

なんと一行が向かう場所はメタンガスが充満する無人島!
てなわけで銃器は一切使えない!
素手と素手がぶつかり合う最強設定です!
これが予算のための設定かB級ファンのツボを押さえての設定か?是非とも後者であって欲しい笑

そして監督はスコット兄貴を世に知らしめた我らがアイザック・フロレンティーン!
もぅ洋モノで超絶バカな肉弾戦アクションやらしたらまず優勝間違いなしです(´∀`)

んで今回もこじらせジャパニーズ愛が凄すぎるんでスコット兄貴の”ニンジャ”よろしく日本のお師匠様が出てきますが、いつも通り死にます。しかも切腹で自害。今の時代に切腹てww

アクション意外でも首を横に向けたり振り向くだけでフイッ!とかフォンッ!て効果音が入ったり、広い広場で唯一1個仕掛けられてるトラップに引っかかるドジっ子っぷりなお仲間も最早愛すべき演出!

完全に参謀要員の少佐が意外に強かったり出てくる奴ら全員武闘派ばかりw
そしてなんつってもトドメの刺し方がもぅ狙ってる感半端ない笑

特にヒロインのイナバウアー刺しとラスボスのおっチン鯵の開き切りは是非とも見て頂きたい(´∀`)
こんな死に方は嫌だww

んで最後に仲間の回想シーンで裏切りもんまで映ってるのはアリなのかΣ(´Д`)?

うむ、ストーリーは気にしちゃダメだ!
アクションはとにかくフロレンティーン節の跳び蹴り回し蹴り炸裂しまくりなので是非バーバラッシュのヴァンダム作品と抱き合わせで観て頂きたいナ!

実はアマゾンで一円で買えるんで今すぐ購入ポチッとな( °ω° )b