にっきい

劇場版 selector destructed WIXOSSのにっきいのレビュー・感想・評価

劇場版 selector destructed WIXOSS(2016年製作の映画)
2.0
少女がすっぽんぽんのシーン多数!でもツルツルの何も付いてない体!(笑)

深夜アニメ『Charlotte』でファンになったあやねる(佐倉綾音)出演作って事で鑑賞を決めた作品。
原作になったTCGもTVアニメも未見で劇場に行きました(笑)
いやー、昔から無謀だったんですねー(笑)
フィルマに登録されてるあやねる出演作で公開済みのものは全部劇場で観てるって大ファンか?(笑)
って事でまだレビューしてなかった作品を見直してレビューする土曜企画(と言っても全3回w)"あやねる祭り"開催です!(笑)

TCGで願いを叶える少女の話し。
これはねぇ、マジ初見じゃ厳しかったっス(笑)
TV2期分を1本にしただけじゃ無く、新キャラ投入して、しかも重要な新エピソードまで追加しちゃうから、駆け足どころかナレーションでも説明しきれてない(笑)
企画としてハイエンド(大人の)ユーザー向けのTCGなのでダークファンタジーな内容になってるけど、バトルに勝って夢限少女になって願いが叶うのは良いとして、負けたら願いが逆流して自分を傷付ける、ってだけでも充分ダークやのに、実は勝っても今度は自分がルリグと呼ばれる特別なカードになるだけで、自分が願いを叶えられるわけじゃないと言う、全然救われない内容。
本来本体であるカードデッキの販促のはずのアニメが、カードバトルを怖がらす内容でどうする?って感じ(笑)
ストーリーはそんな感じでひたすら暗いッス。
って訳で大人向け、ってよりも大っきいお友達向けって作品ですね!(笑)
一応ハッピーエンドだけど、説明少な過ぎてよくわからない(笑)
盛り上がらないカードバトルのシーン、もちろんルールの説明無いし、バトルの面白さを伝える事すらしない、カードデッキ売るの諦めたんか?(笑)

あやねる出番少ないし、話し面白くないし、僕的には今作が1番ハマらなかった作品でした。
残り2作、次はかなり思い出のある作品です!(笑)