喧嘩番長 フルスロットルを配信している動画配信サービス

『喧嘩番長 フルスロットル』の

喧嘩番長 フルスロットル
目次

喧嘩番長 フルスロットルが配信されているサービス一覧

『喧嘩番長 フルスロットル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

喧嘩番長 フルスロットルが配信されていないサービス一覧

東海林毅
脚本 :
宮本武史
出演者 :
上山竜司(RUN&GUN)
白石隼也
中村隆太
平田薫
山内秀一
ガンビーノ小林
篠田光亮
若月徹(若月)

いや〜なつい
良くやり込みましたよ“喧嘩番長”
あっゲームの方ですよ🎮

“喧嘩番長2 フルスロットル”は2007年3月8日にスパイクから発売されたPlayStation 2用アクションアドベンチャーゲーム。プレイヤーは“武田トモヤ”になり序盤によって「極東連合編」と「東関狂走連合編」の行動のどちらかに分岐するシステムを採用。マップの広さは前作の約5倍と拡大し、それによってバイクも搭乗可能になった。ストーリー自体もRPG的要素が強い内容となっており、プレイヤーの行動や選択肢などでエンディングも様々に分岐する。
「極東連合編」側で進めるとラスボスが如月亮となる。
「東関狂走連合編」側で進めるとラスボスが田中ヤスオとなる。

映画の話に戻すが、不良にメンチビームを発射して威嚇→相手が強ければ対戦、弱ければ戦闘不能のシステムを上手く劇中で再現されているし、自分の行動で「極東連合編」と「東関狂走連合編」のどちらかに分岐するシステムもバイクの代わりに初期装備の自転車に乗るのも再現されている!

キャラクターデザインとキャラクターの性格に俳優陣が合わしていないのが気になる点だが低予算作品のため、東京リベンジャーズやクローズZEROのレベルを求めては酷な事なのだろうと思う…

※東京リベンジャーズ(2021年)
 監督 : 英勉

※クローズZERO(2007年)
 監督 : 三池崇史

あと時間的な問題もあってかなりのキャラクターの数のカット(リストラ)が目立つ…

☛両方共通の設定=❶
☛ゲーム版だけの設定=❷

■極東高校
❶武田トモヤ(上山竜司 / RUN&GUN)
=主人公、極東高校2年B組、二中の狂犬、中学時代の相方は"二中の悪魔"こと如月亮

❶佐伯新之助(山内秀一)
=極東高校2年B組、武田トモヤの親友、喧嘩は弱い

❶横倉シンジ(中村隆太)
=極東高校2年B組、情報収集屋、武田トモヤとは友人、弟のバイクが893の車に接触し借金を背をわさせられる→肩替りの見返りに極東連合の内通者にさせられる、映画版では木村 武士が存在しないため、その役を担っている

❶加藤葉子(平田薫)
=本作ヒロイン、極東高校2年B組、眼鏡っ娘、武田トモヤの幼稚園からの幼馴染

❶斉藤直美(摩矢野マリカ)
=2年B組担任、担当教科は国語

❶田中ヤスオ(若月徹 / 若月)
=【極東連合】番長、第1作主人公、極東高校3年A組

❶山本ヒロシ(篠田光亮)
=【極東連合】副番長、極東高校3年C組、田中ヤスオの相棒

❷佐々木 レイナ
=【極東連合】極東高校の女番長、極東高校3年A組、田中ヤスオの彼女

■島村高校
❷山田 郁夫
=【極東連合】島村高校3年B組、島村高校の現番長、映画版ではセリフの中に名前が出てくる

■陣場高校
❶今井陽一(遊木康剛)
=【極東連合】陣場高校3年A組、陣場高校の現番長、双子の兄

❶今井陽二(南辻史人)
=【極東連合】陣場高校3年A組、陣場高校の現番長、双子の弟

■房曾工業高校
❷菊永 洋平
=【極東連合】房曾工業高校3年A組、房曾工業高校番長

■武心女子高校
❷村上 ヒトミ
=【極東連合】武心女子高校2年C組、武心大付属女子高校の現女番長

■洸立館高校
❷加納 博信
=【極東連合】洸立館高校3年B組、洸立館高校の現番長

■國志摩高校
❷木村 武士
=【極東連合】國志摩高校2年A組、國志摩高校の現番長、弟のバイクが893の車に接触し借金を背をわさせられる→肩替りの見返りに極東連合の内通者にさせられる、映画版では存在しないため、横倉シンジがその役を担っている

□暗黒騎士団
❶如月亮(白石隼也)
=【東関狂走連合】総長、二中の悪魔の異名を持つ、育ての親であった叔父・長谷川幸之助の死や叔父を死に追いやった竜心会への復讐心によって冷酷な性格に変貌

❶塚田安富(?)
=【東関狂走連合】暗黒騎士団親衛隊、アイパーの髪型に細眉、鉢巻が特徴

❶袴田毅(?)
=【東関狂走連合】暗黒騎士団親衛隊、カラスマスク、スキンヘッド

❷田城 昌之
=【東関狂走連合】大口は叩くが喧嘩は弱くい、性格は陰険で卑劣で粘着質、ゲームでは日向誠の御用聞きであるが、映画では登場してないため役割を阿佐見光三が担っている

❷斉藤

❷水口

❷奥村

□烈火
❶三島晴喜(桜野裕己)
=【東関狂走連合】烈火頭領、喧嘩は弱い、陰険で粘着質な性格、亮の命令無視お構いなく、良く制裁を受ける

❶羽柴慶造(森本俊介)
=【東関狂走連合】烈火副総長、喧嘩は弱い、坊主頭に太眉で彫りの深い顔立ち、トモヤ、亮と因縁のあった四中の出身

□羅兎怒
❶井上隆文(?)
=【東関狂走連合】羅兎怒第十六代総長、ブロンドヘアー、連合の現在の方針に疑問を抱いている

❶黒澤琢己(?)
=【東関狂走連合】羅兎怒武蔵山支部長、バンダナ、井上の親友、連合の現在の方針に疑問を抱いている、映画版ではキャラ紹介はないが集会のときに見受けられる

□キューピー
❶阿佐見光三(ガンビーノ小林)
=【東関狂走連合】キューピー初代総長、銀髪のリーゼントパーマにしゃくれ顎、映画版は性格と役割を改変→日向誠の御用聞きと策略家

□虎蝶乱
❷水無月 明日香
=【東関狂走連合】虎蝶乱第二代総長狂走連合ルート側のヒロイン

□黒山愚連隊
❷藤村将人
=【東関狂走連合】黒山愚連隊総長

□893
❶日向誠(もぎて弘二)
=極東線沿線の暴力団・竜心会の若頭、亮の叔父を借金で追い詰めて死に追いやった張本人

❶畑中 金太(友光小太郎)
=極東線沿線の暴力団・竜心会の構成員、 大柄で小太りの体格、日向からの伝言や命令を伝える

□その他
長谷川 幸之助(宮脇敏基)
=回想シーンでのみ登場、故人、亮の叔父であり育ての親、通称「おっちゃん」、借金で竜心会に追い込みをかけられ自殺してしまう、ゲームでは首吊り自殺、映画では轢き逃げ死亡

東関狂走連合を井上隆文が脱退するとき如月亮が、ゲームでは何もせず脱退させるが、映画版では右腕の指を全てへし折る無慈悲さ…
阿佐見光三は日向誠の御用聞きと策略家になりさがり卑怯なヤツに…
横倉シンジはゲームではメールで情報提供する情報屋だったが、映画版では弟のバイクが893の車に接触し借金を背をわさせられ、肩替りの見返りに極東連合の内通者に…
キャラの性質、服装の改変やら😰

極東連合
佐々木 レイナ、山田 郁夫、菊永 洋平、村上 ヒトミ、加納 博信、木村 武士

東関狂走連合
黒山愚連隊・藤村将人、虎蝶乱第二代総長・水無月 明日香、田城 昌之、暗黒騎士団3人衆・斉藤、水口、奥村
の存在がないとか😰

日向誠をフルボッコにしない(ゲームは有ります)とか😰

武田トモヤをかばって如月亮が刺されて死なないとか😰

不満を言えば切りが無い🤔

結論 :
これだけ多数のキャラクターと構成を上手く映画版に落とし込め、ゲーム版と同じ展開のストーリーを忠実に再現していると思う🤔

👏👏👏👏👏

上記でも言いましたがイケメン俳優バンバン投入ドンドン予算投下高級ヤンキー映画とくらべちゃあ〜駄目よ…
OV→オリジナルビデオ作品何ですから…
Vシネマと変わらんのですから…
辛辣ダメです🙅
ですです…

①鑑賞年齢30代
②心に余裕鑑賞なし
③思い出補正なし
④記憶明確
五十

五十の感想・評価

原作ゲームは未プレイです。

あの前作からなんでこんな面白くなるの〜〜。
感動しましたよ!
前作と比べて不良の日常感が面白いしアクションも早回しを使っていて工夫されていますね。
お話自体の面白さもあるんですが、主演の俳優さんの演技が上手だったのが一番デカかったです。
まぁ前作と比べてですがね…。

特にライバルの如月役の白石隼也さんは仮面ライダーウィザードで主役を張った俳優さんです!
前作に続きここにもライダー俳優が!
今作でも鼻にかかった声でやってました。笑
そしてヒロイン役の平田薫さん!かわいいいいいいんだ。

前作より色々パワーアップしている良い続編でした。
ゲームの方も近い内にプレイしよう。
K

Kの感想・評価

ゲームの喧嘩番長2が好きで前になんとなく借りてみました、

印象は思ったより悪くなかった気がします
内容もゲームとほとんど一緒で
あの世界観を上手く表現できるなと感じました!
ただちょっとキャストが見たことない人しかいなくて
内容はそこまで悪くないのにキャストの顔に馴染みが無さすぎて
B級ヤンキー映画っぽく仕上がっちゃってる感じがしました、