クローズZERO IIの作品情報・感想・評価・動画配信

クローズZERO II2009年製作の映画)

上映日:2009年04月11日

「クローズZERO II」に投稿された感想・評価

キウチ

キウチの感想・評価

暴力系のドラマや映画が好きなので
見応えあり。
クローズの出演者からまたグレードアップして更にイケメン揃いに。
色んな名前が出てくるので真剣に見てないと誰が誰だか分からなくなってしまった(笑)
三浦春馬かっこいいな〜
nova

novaの感想・評価

三浦春馬が出演してなきゃまず絶対観ないだろう類の映画。ちょっとしか出場シーンないけどやはり美しい。しかも他のワル仲間がみんないかつくて汚い風貌なので思い切り浮いてる。でもあの生意気そうな顔がまたいいんだわ。しかしこんな高校いくらなんでもありえないよね。先生一人も出てこないし。なのに卒業証書とか笑ちゃう。音楽とか映像はおしゃれでかっこよかったよ三池監督。最後の乱闘はブルース・リーかよ小栗旬。
やまだ

やまだの感想・評価

学校大乱闘は推しカット多すぎて
見所満載すぎて最高

キャラが増えててストーリーで
各々に迫るのは少ない分
大乱闘でフォーカスされていくのは
見てて気持ちいい
見たいのコレコレ!!って感じ

いやー山田孝之ずっとかっけぇの
なんなんだろうなー
存在感やべぇー

噂に聞いてた漆原やべぇ情報は
余裕で越えてきたな
手パタパタ[あっちぃ…]は最高すぎて
かっこよさに笑った

いやーもう金子ノブアキは
相変わらずかっこよーーーー
屋上こいやぁって大乱闘突っ込むの
最高すぎたわ

三浦春馬の屋上ずがんも
思わず声出たねーかっこよ

イケおじ達は
出てる時間少ないはずなのに
存在感バシバシで
かっこよすぎて半端ない

劇中曲のバンドのセンスもいいんだよなぁ
ai

aiの感想・評価

1より2の方が面白かった!

三浦春馬が可愛くて感動した。
綾野剛もでてたしキャストが豪華。
rimokev

rimokevの感想・評価

以前見たときは綾野剛の印象がすごく残った記憶があるんだけど、見返してみたらシーンとしてはあまり出ていないのね。それだけ強烈だったってことか。
この世界に教師や警察はいない。ヤンキーのファンタジー映画・続編(笑

小栗旬と金子ノブアキってどうみてもクリーンな王子様役よりアウトロー役のほうが似合ってるよな🕶

次は大人版のアウトロー役をやってくれ💣
浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛強化月間4作目。

原作漫画を読んでいないので内容を飲み込めないのは仕方がないと思う、ので評点なしで。1から見れば漫画の前の話らしいし分かるかな?と思ったけど、前提条件を何も理解していなかったので結局ぜんぜん分からなかった。
あの人もこの人も出演してる!というオールスター感や、舞台装置なんかがハイローを思わせて、私が思っていた以上にこの作品をリスペクトしてハイローは作られていたんだなぁと気付けた。そりゃあコラボもハマるってものですね。

綾野剛の漆原凌くん、ぜんっぜん喋らないのに傘を手放さないロン毛という異様な風体と細身で静かな雰囲気でめちゃくちゃ目立っていて凄いなと思わされた。しかしなんでずっと傘さしてたんだ。
金子ノブアキもほんとああいう男気あるけどどっか危ない感じする役所とても似合いますね……

春馬が出てるので観てみたんですがやはり前作未見のため何がなんだか誰が誰やらわからなかったです。
おまけに春馬はおそらくトータル5分くらいしか出ません。それでもなかなか印象的な存在感でした。まっすぐな眼と回し蹴りがサイコーです。

要は良くわからなかった私が書くのも問題ですが、ヤンキー?不良?のお話なんでしょうが男気ある人たちが友情とか義理人情とかちょっとすみませんよくわからない中で殴り合ってるな、というくらいです。

それでも小栗旬はかっこいいし、山田孝之、身長低いのになんかカリスマ性ありました。
綾野剛くんも良かった。

これ、前作未見の人には全く優しくない映画なので、ご覧になるときは是非前作も見てください

あ!あと、黒木メイサが歌手?の役なのかステージで歌って踊るんですが、あれは必要ですかね?謎。
前作「クローズzero」の続編になります

当時前作で相当個人的に食らったのでとてもワクワクして映画館へ行った思い出があります

予告PRから見せ方が素晴らしくて期待が高まってたのですが

三池監督はアクション系を撮るのがすごいうまい監督なんだろうなというのが率直な感想です

喧嘩シーンのアクロバティックさや見せ方が前作より躍動感があり、個人的には前作よりそこが素晴らしいポイントだと思いました

あと少年漫画でよくありがちな燃える展開があるので好きです

前作と同じく暴力シーン多めなので注意
shoepexe

shoepexeの感想・評価

原作ファン。この年で見てもアツくなれる。IよりIIのほうが名言が多い。