梅ミンツ

ジョン・ウィック:チャプター2の梅ミンツのレビュー・感想・評価

3.1
前作も思ったんですけど、彼沸点めちゃ低いよね。昨日メカニック見たんですけど、あちらの彼は家自ら燃やす派で、こちらの彼は家燃やされてブチギレる派なんですね。
前作の犬と車はまあわかったが(10:0で犬)家かぁ。家な。家はうん、大事だよね……

そんなわけでジョン・ウィック2。
伝説の殺し屋引退ならず……という話なんですけど、そりゃまあそうなるわな。と言わざるを得ない。
主人公も、悪役も、まあそりゃそうなるの目に見えとるやん、というツッコミの嵐。
悪役がしょっぼ〜い感じなんですが、金に物言わせてがんがん敵ぶつけてくる感じ、ゲーム観てる気持ちになったわ。

なんか設定は多分面白いと思うんですけど、なんでかキャラが全然魅力的じゃないんですよね。
聖印?とやらのせいで、俺また殺しやんなくちゃいけないんだ……やりたくないけど、平和を取り戻すためにやるわ。でも自由になったらあいつも殺すからな!という話。
いやあ、そこは、そのターゲット連れて逃げる展開やろ。好感度自ら下げに行くスタイル。

ジョン・ウィックさん人間味薄いのかな。
あいつらが俺に向かってくるからやらざるを得ない……(ダウナー)みたいな。
もういっそ俺最強じゃけん!(両手にマシンガン)って感じにブチギレ方向に舵切った方が面白かったかなあ。
いや、伝説の殺し屋なのに世界中に顔が知られているとはこれいかに。正体は誰も知らない……路線にすりゃよかったような、そしたらコンチネンタルとかなんとかの設定が消えちゃうのかあ。

とりあえず、あのラストから生き残れる気がしません。続編おもしろいのかなあ。