toshi

ジョン・ウィック:チャプター2のtoshiのレビュー・感想・評価

前作1の上映を待ち焦がれてということもなく・・・。当時フォロワーさんの熱いレビューを読んでも、沢山ドンパチする映画ってちょっと苦手と全く観る気無しの作品でした。が、たまたまつけっぱなしのCS放送で目が覚め画面を観たら1が放送されており・・・。あまりの面白さに眠気も吹っ飛んだ事を思い出します。

前置きが長くなりました。
前作はジョンが追う立場という設定で、執念から敵をバタバタ倒す爽快感がありました。が、今作はどちらかといえば追われる立場でしょうか?いや、追う立場でもある?どちらであろうが今回もヘッドショットで次々敵を倒していくシーンの連続で堪らない爽快感でした。前記の通り私はあまりドンパチする作品が好きではないので、故に今作の様な映画は劇場で観た事が殆どないです。が、今作については劇場に足を運んで良かったと本当に思いました。

今作でも愛車が愛車とは思われていないほどw 酷い目に合わされますが、前作に比べ少しカーアクションは少な目だった様に思います。それでもキアヌのヘッドショットのガンさばきのみならず、相手と絡む格闘シーンは前作同様見応えありました。ドニー師匠の様な華麗な絡みのアクションシーンも好きですが、今作キアヌが演じるジョン・ウィックのあの重そうなぶつかり合う音と格闘も嫌いではありません。何か動きが鈍い?的な事も言われているそうですが、私はあれ位な方がリアル感があって良いと思っています。

今作も十分楽しませていただきましたが、皆様同様気になるところは次作の事。そしてもっと気になるのは次作はどこから始まるのか?やっぱりあそこからなんでしょうか?もしそうだとするとキアヌの年齢と体力も気になるので、早く作って早く上映した方が良いのでは?と思いました。