ザリくん

ONE PIECE FILM GOLDのザリくんのレビュー・感想・評価

ONE PIECE FILM GOLD(2016年製作の映画)
2.9
金金金!🥇のギラギラ映画。画面がCGで常に光っている。
欲望渦巻くギャンブルの世界、その欲のためかやけに肌色強調路線に感じる。

希望の船、エスポワールっ・・・!
ドフラミンゴ倒した直後?辺りの低懸賞金麦わら一味は特別中立区で海軍も海賊も平等なカジノに身を投じていく。ツッコミどころ満載。

以下ネタバレ注意

諸悪の根源はまたしても天竜人、敵の過去掘り下げがあれば大体奴らが悪いのが関の山。天竜人はみな首が座っていない。今作のは過去一酷いチック症を患っていた。

6台競走で参加費10倍で払い戻しがある明らかに運営が赤字になるトンデモカーレース。ルールはマリカ。スロー判定を肉眼で即決できる動体視力異常な実況者。
スラムの人間のやっつけ感。こんなガバガバカジノで負けるなら資本格差批判にもならなさそう。

ピンゾロの2倍で手を引かないくせに2分の1で負けた瞬間「ルフィが…負けた…?」じゃないんだよ!

金(Au)はかなり柔らかい金属なのに簡単に動けなくなる怪力ゾロさん……

海水が蔓延することで、悪魔の実の能力者でない一味の活躍に焦点が当たっていたのは良かったが、最後の方では設定忘れてロビンもブルックもチョッパーも海水浴びて元気だったのは笑った。

換気扇におっさん達で体当たりするの冷静に見て爆笑してしまった。そんなんだから借金返せねえんだよ。

カリーナさんの行動全て無理があって面白かった。今回のヒロインはカリーナではない、囚われのか弱き姫、ゾロだ。