ONE PIECE FILM GOLDの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM GOLD2016年製作の映画)

上映日:2016年07月23日

• ワンピースらしい豪華絢爛な雰囲気と財宝を狙う作戦にワクワクした!
  • 尾田さん監修だけあって、ワンピースの世界観が活かされててよかった。
  • 悪役をここまで魅力的に描ける尾田栄一郎ってなんだかんだ天才だなって思った。
  • カメラアングルやたらいい。
  • ナミがいいとこどりが凄かったな!

『ONE PIECE FILM GOLD』に投稿された感想・評価

Tanao

結構好きだったな!夢とロマンが詰まってるグランテゾーロ!一回は行ってみたいな。
テゾーロが結構強くてハラハラさせられたし、
泥棒猫と女狐の関係性が超よかった。
騙されたし、最後もうわああああってなっ…

なんかとりあえず巨大化するんですよね
まぁいいんだけど、ここまできてもかみたいなちょっとあったよね。
せっかくクソ強い実のボスだったからまぁだからこその調整かな。
ワンピース好きだから退屈には思わな…

北大路欣也の声が超カッコよくて痺れる〜
でもボス敵が巨大化したらもっと早く倒れてほしい、長くて後半ダレてしまった
やっぱ90分くらいでいいよ〜
でも金のせいで窒息したり身動き取れなくなって死ぬとか、…

aki

映画とアニメはほぼみたことなかったけど、
すごくわくわくした

ワンピースだいすき!!!

ちょぱのいろんな格好がみれて満足かわいい◎
テゾーロの仕掛けるショーの客として見てる感覚。テゾーロの過去を掘り下げてほしかった!
金粉まみれ。レイズマックスの声が渋い。

【小学生以上なら誰でも楽しめる】

小学生以下が見てはいけない事はないけど
小学生以上の子供から見た方が
楽しめると思う

テゾーロの過去や
その過去故にどう歪んでしまったのか
などより深く読み取れ…

オダッチの性癖の被害者がラスボス。悪いやつよりも可哀想な奴という印象が勝つ。
ギャンブラーがひとりで空気を軽くし続けている。

30年経っても全く飽きない、今でも全く古さを全く感じさせない、むしろ聞けば聞くほど天才を感じる小島真由美を
尾田栄一郎が天才だと言っていると言う事を聞いて初めてワンピースの映画を観た。
内容は全く覚…

作画が綺麗だった。ゲスト声優も豪華な方々が沢山でエンドロールでこんな人もいたのかと驚いた。特にさまぁ〜ず三村さんは全く気づかなかった。天竜人役だったらしい...。ストーリーこそ特に驚きはないもののつ…

ギャンブルの島に行く話。
そこで借金をしてゾロが人質になる。
ナミの旧友が実は裏切り者で手を組みルフィたちと敵を倒す。
少し感動要素などワンピース映画にしては少なかった。

似ている作品