ONE PIECE FILM GOLDの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM GOLD2016年製作の映画)

上映日:2016年07月23日

• ワンピースらしい豪華絢爛な雰囲気と財宝を狙う作戦にワクワクした!
  • 尾田さん監修だけあって、ワンピースの世界観が活かされててよかった。
  • 悪役をここまで魅力的に描ける尾田栄一郎ってなんだかんだ天才だなって思った。
  • カメラアングルやたらいい。
  • ナミがいいとこどりが凄かったな!

『ONE PIECE FILM GOLD』に投稿された感想・評価

Xan

ワンピースの映画の中でも断トツで好き
スタンピードの今までのキャラクターがたくさん出てくるのもいいけど、話のまとまりが微妙だからその点では今作のほうが好みだった
いつもの一味より大人なスタイルが観れ…

は

劇場版ワンピース 第13弾!

二度目ましてなんだけど最悪な印象からまあまあに昇格。テゾーロの過去編で天竜人介入してきて動機が。グリムスパンキーが評価に貢献してくれてる。満島ひかり演技はうまいが表情…

ナミとカリーナ良かった
みんなの服装とかいつもはあんまり見れない大人めですこ
yuma

今回は『オマツリ男爵』や『デッドエンド』に似た雰囲気があって、めちゃくちゃ好きだった。初期のワンピース映画見たい。ただ『STRONG WORLD』以降の派手さもあって楽しめた

(2017/9/29)
カリーナとナミの関係性がすごくよかった!ずっと画面がキラキラしてたし、音楽もかっこよくて、おもしろかった。
おもしろかった〜〜ワンピースこれしか見てないけど結構楽しめた🥹🥹バスの中で見たから割増でおもしろかった👍🏻👍🏻
mek

ルフィとフランキーの組み合わせ
バツ2発言にツッコめるとことかルフィを銃弾から守るところなどフランキーが大人組&アニキしてて良い、、

金と天竜人に人生をめちゃくちゃにされたテゾーロが金の力で天竜…

ワンピース映画に求めるものがなかった…
アクション満載かと思わせときながら中盤はミッションの説明だけで寝かけてたわ 笑

ナミの深掘りするのはよかったけど、それ以外が冗長で正直つまらんかったなぁ
ル…

noc0

カリーナの声よすぎる〜〜と思ったら満島ひかりで納得。たしかメアリにも出てたはず。

もう少しテゾーロの過去を深掘ってほしかったなあ。
それと革命軍を出すなら、もう少し見せ場がほしかったなあ。ただの盛…

麦わら達の登場シーンが好き◎

テーマはどちらかと言うと大人向けかも。

似ている作品