ONE PIECE FILM GOLD(2016年製作の映画)

上映日:2016年07月23日

矢尾一樹
    満島ひかり
    菜々緒
    北大路欣也
    新世界の“怪物”が動き出す!!! 物語の舞台は、世界中の名立たる海賊、海兵、大富豪たちが集う、世界最大のエンターテインメントシティ“グラン・テゾーロ”。そこでルフィたちの前に現れたのは、金の力で世界政府ですら容易く動かし、天竜人をも懐柔する絶対的な権力を持つ“黄金帝”ギルド・テゾーロ。豪華絢爛な街の裏ではテゾーロによる圧倒的な支配が渦巻き、ルフィたちはなすすべもなく街の非情なルールに飲み込まれていく。そんな中、テゾーロから天竜人への「史上最高額の天上金」の存在が明らかとなり、その支配力は世界を揺るがすほどの暴走を始めていた。遂に動き出した新世界の“怪物”に、ざわめき始める世界政府、そして革命軍——。「自由とは、支配とは」この海を制するための答えを求め、ルフィたちの信念を賭けた闘いが幕を開けようとしていた。

「ONE PIECE FILM GOLD」に投稿された感想・レビュー

Shunpei
    Shunpeiの感想・レビュー
    3時間
    キンキラキンで映画で映える作品でした。個人的にはZの方が好きだけどGOLDは映画単品としてのまとまりがあって誰でも楽しめます。何回テゾーロー!!って叫ぶねん!笑
    あと改めて満島ひかりの声好きやわーって思った^^*
    panco
    pancoの感想・レビュー
    4時間
    ONE PIECEの映画で一番好きや!
    じょー
    じょーの感想・レビュー
    23時間
    金色の色彩がとても鮮やか。
    DVDで視聴。これは映画館で観ると金ぴかでスゴかったんだろうなぁ、私もお金大好きだからある意味それだけの金色の色彩に囲まれてみたかったかな。

ゾロが好きなので、あの張り付けにされているシーンがとても色気あってカッコよかったv
    humm
    4DX
    shirase
    shiraseの感想・レビュー
    1日
    なんでワンピースに出てくる人間ってみんな不幸な過去背負ってんねやろ、世界厳しすぎやろ…悲劇起きすぎ
    でもルッチと赤犬見れたし満足です サボのかっこよさもえげつかったです
    結論普通に面白かったです
    ナツキ
    ナツキの感想・レビュー
    1日

やっぱルフィとゾロのかっこよさは格別☝︎
    さゆ
    さゆの感想・レビュー
    1日
    ストロングワールドの方が好きかな!
    ヤムヤム
    ヤムヤムの感想・レビュー
    1日
    見よう見ようと思いつつのびてしまった。

タイトル通り金だらけ(笑)ド派手でいいじゃなーい!金といったらカジノ!安定のあるジャンプ的ワクワク感でいっぱいでした。声優陣はさすがに豪華で楽しかったし、ここぞって時のルフィの一言はズドーンときます。

ストーリーの先読みも簡単なので、あとはどのキャラがどんな実の能力者でどう進んでいくか!

個人的にはカジノでじゃんじゃんバラバラやってる、目がドルマークのナミをもっと見てたかった(笑)

久しぶりにワンピース見たけど、また漫画読み込み必要だなぁ。しばらく読んでないからそろそろ置いてかれそうです(^_^;)
    なつみ
    なつみの感想・レビュー