ONE PIECE FILM GOLD(2016年製作の映画)

上映日:2016年07月23日

矢尾一樹
    満島ひかり
    菜々緒
    北大路欣也
    新世界の“怪物”が動き出す!!! 物語の舞台は、世界中の名立たる海賊、海兵、大富豪たちが集う、世界最大のエンターテインメントシティ“グラン・テゾーロ”。そこでルフィたちの前に現れたのは、金の力で世界政府ですら容易く動かし、天竜人をも懐柔する絶対的な権力を持つ“黄金帝”ギルド・テゾーロ。豪華絢爛な街の裏ではテゾーロによる圧倒的な支配が渦巻き、ルフィたちはなすすべもなく街の非情なルールに飲み込まれていく。そんな中、テゾーロから天竜人への「史上最高額の天上金」の存在が明らかとなり、その支配力は世界を揺るがすほどの暴走を始めていた。遂に動き出した新世界の“怪物”に、ざわめき始める世界政府、そして革命軍——。「自由とは、支配とは」この海を制するための答えを求め、ルフィたちの信念を賭けた闘いが幕を開けようとしていた。

「ONE PIECE FILM GOLD」に投稿された感想・レビュー

さとちゃん
    さとちゃんの感想・レビュー
    約6時間
    安定のルフィの強さ

豪華声優陣みたいですけど、俺の大好きな山路さんしか気付かなかったw

俺的にはストロングワールド>Z>ゴールドかな

とりあえず、巨乳多すぎだろw

ずっと目が♡でした

やっぱり俺はサンジが好きだな〜

ゾロも捨てがたいけど、やっぱりサンジw
    NIKONIKO
    NIKONIKOの感想・レビュー
    約10時間
    つまらんね。
    ストーリーが残念だ。
    時間の無駄だったって思ってしまった。
    でも、ゾロがカッコ良すぎて、スコア1.0が2.0。
    やはり漫画が1番だな。
    キャベツ
    約16時間
    taa
    taaの感想・レビュー
    約17時間
    予想通りの面白さ!

役者さんが何人も声優で出てて
    それもそれで楽しめた!
    そると

鑑賞済
    HIRO
    HIROの感想・レビュー
    1日
    いつもと違う服、いつもと違う場所、いつもと違う敵。でも圧勝。…展開はいつも同じだけど、いつも同じように安心して見られるレベルです。それがワンピ。
    テゾーロの過去はありきたりというか…いらなかったと思う。
    キャンナギ
    キャンナギの感想・レビュー
    1日
    劇場版ONE PIECEは全て観てるからまあ普通に面白い。ただ前作の方が胸熱かな。今回はちょいちょい、おぉ!って感じがあるくらい(笑)最近のサボはカッコ良すぎだね。