ま

神様メールのまのレビュー・感想・評価

神様メール(2015年製作の映画)
「あのマッドマックスを越えた!」という攻めの姿勢すぎる広告を目にしてたのでハラハラ身構えつつ見たけど面白かった。
というかそもそも何故比べた(笑)
でも確かに娘さんが怒って洗濯機という名のデスロードを通って下界に降り立ち父を断罪するという意味では似てる...のか...。

発想が一々斬新だし頷けるし笑える。
そうか...日常の小さなもやもやは全部あのおっさんのせいだったのか(笑)
必ず隣の列の方が早く進むのあるあるだし大概の面倒事はわさっとくるってのも今週各授業から出された課題量を見ても明らかだし(痙攣)
パソコン無いと何にも出来ない内弁慶な神様って悲しいけれどなかなか味がある。
自分を慰めるためにあれやこれや意地悪を仕掛けた挙げ句後々全部自分にしっぺ返って来るとか実に人間的で一周回って可愛さすらあるような。
基本どうしょもない親父だけれど、ツイて無いなぁってヘコんだ時にあのおっさんのにやにや顔と辛酸なめ尽くした後のしょんぼり顔を想像すればまあ上にいるのあの人だししょうがないなって割り切れる気がする。

使徒探しのシーンからは心地よい音楽とヨーロッパ映画っぽいスローテンポにゆったりと引き込まれる。
殺し屋さん良い味出してますね。
もう少しほっそりしたらほぼジャンレノ。
最後の男の子のむにむにほっぺ。
特に病院で診察されてる時画面一杯に映る溢れんばかりのむにむにほっぺ。
てか全使徒の中でもマダムのパートだけず抜けて色々ぶっ飛びすぎてやしませんか(笑)
音楽もサーカスの音楽ねって!
そのままサーカスに連行って!
あった瞬間一目惚れって!
というか大丈夫なん?
ゴリラの握力500だけど大丈夫なん?
心配。
男の子に送られたラメールって音楽確か裏切りのサーカスでも流れてた気がする。
頭上を周りながらぽこぽこ水の中で歌ってるような声出してるの可愛かった。
どうなる?どうなる?って見てたけど最後まさかの大粛正。
ま