タコさんウィンナー

レゴバットマン ザ・ムービーのタコさんウィンナーのレビュー・感想・評価

4.7
この映画……アベンジャーズより豪華じゃね?

バットマンどころかいろんな映画のキャラクターが入り乱れるレゴ映画シリーズ最新作!

初っ端からメタネタ満載。映画ネタギャグもきれています。さらにバットマンは中二病が災いして友達ができないティーンエイジャーのようであり、ジョーカーはめんどくせえ彼女のようであり……元々のキャラクターを巧く捉えつついじり倒していて非常におもしろかったです!
あと個人的には自分的「速攻で主人公が恋に落ちる映画ランキング」で「アナと雪の女王」の記録を更新していたのも印象的でした(笑)

ギャグの中にもテーマにつながる展開をいれてするすると物語にのせられていきました。バットマンの映画として描かれるべきテーマをしっかり扱い、1人の男の成長物語になっていたのも巧かったです。バットマンの映画としてやるべきことをやりながらも、今までこういうバットマン映画はなかったのではないでしょうか。

敵もとにかく豪華。他の映画からバンバンキャラクターをつれてきていて、はっきり言って勝てる気がしません(笑)
(アベンジャーズとかの敵よりはるかに「勝てるのかこれ…?」って感じでした)

クライマックスでは予想外のレゴを使ったアイディアも登場して熱い……!悪役の処理もとてもうまかったです!

レゴムービーほどの感動やレゴならではの良さはないものの、「バットマン」と「レゴ」といううまみを最大限に引き出していて本当におもしろかったです!
とにかく笑いが止まらないこの映画!見れば腹筋がバットマンのようになることでしょう!