tetsu0615

デッドプール2のtetsu0615のネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール2(2018年製作の映画)

相変わらずの楽しいノリとアクションが楽しくて、そして意外とちゃんとした話になってて、でも笑える楽しい作品!

オープニングからLOGANを思いっきりイジってて流石といわんばかりのご登場笑

そこからはアクションも魅せてくれ(東京にも進出してたのか…相変わらず描写はあれだけど)、タクシー運転手との相変わらずのやり取りも見せてくれる(彼はどんどん危なくなっていくのも伏線でOK?笑)

そこから彼女が死ぬというシリアス展開になるとは…(予告編あんまり出ないからもしかして…と思ったけど)

そこからのオープニングムービーみたいなのが007風味なのは流石笑

で、そこから彼を慰めるように前作の登場人物(登場人物紹介が簡潔に済むよね)がご登場

(地味目笑)いつものX-MENの面々もいつものあの場所も登場してくれる(後ろに色々と居たなぁ笑)

とりあえずX-MENに入った俺ちゃんは今回のキーパーソンである少年と出会い、そして色々やって牢獄へ…

DCユニバースのようにシリアスでサノスのように怖いケーブルはアクションを魅せながらご登場し、俺ちゃんの敵として立ちはだかる

彼女を失って、自暴自棄で死に場所を見つけるような俺ちゃんだったけど、彼女の言葉に後押しされ、少年を守るためにチームを結成!

そして集まる個性的な面々!
飛行機からかっこ良く飛び降りたらほぼ全滅!笑
ここまでの流れがある意味スゴイ笑
(てか透明人間のヤツ、見覚えあると思ったら、エンドロールで確認したらあの人やん!笑)

新キャラドミノの運の良さも(俺ちゃんの発言と裏を返すように)ド派手に見せてくれる

かつてのウルヴァリンの時のパロディもやりつつ、まさかの登場ジャガーノート!

そしてケーブルと共闘!これだよ待ってたのは!

で、X-MENも皆集まって少年とジャガーノートを止められるのか!という展開に

物語全面に実際の人物や作品イジりがこれでもかとまき散らされとても楽しく笑える発言が連発し、ド派手で血まみれも厭わないアクションシーンで興奮させてくれる

そこに意外とシリアスにもなりそうな、家族とか復讐とかのテーマで登場人物達を動かしていくというのもなかなか

でもそこは俺ちゃん、映画ネタやメタ発言で重くさせない!

最後の俺ちゃんはすっかりヒーローとして活躍してくれる
これは確かにファミリー(家族)映画だなぁ

で、最後は気持ちよく終わるかと思いきや…笑

中の人ネタ含め色々と撃ち殺しにいくのが流石やな笑

メタ発言連発と俺ちゃんのトークでタノシイアクション映画ながらも意外としっかりとドラマも描く楽しい作品!