はる

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のはるのレビュー・感想・評価

面白い!!お化け屋敷ですね!!!!
ティムカリー版のITが大大大好きなので、どうしても比較しつつ観てしまいました。良いところもこれはと思うところもあったりしましたが、面白かったですね!!
大方の筋はオリジナルと同じですが、今回のITは子供時代編だけです。オリジナルは大人になってからまた集まるんですよね。
まず肝心のペニーワイズ!ティムカリーの顔面力はスッゴイものでしたが、ビルスカルスガルドもかなり気合い入ってました笑!ビルスカルスガルドは『シンプルシモン』でシモンを演じてた人ですね〜
そして子役のメンツもいい感じですね!特にストレンジャーシングスファンにはフィン君の活躍は堪らないと思います!太っちょ坊やも可愛い!
この新ITはとにかくテンポが爆速でして、もう息をつくヒマも無いほど矢継ぎ早に次から次へとペニーワイズのサプライズが炸裂します!やり過ぎだろ!ってくらい振り切っちゃってるので謎の爽快感があります!
特に良いと思ったのは下水道に降りてからで、オリジナルには無いこの映画のクライマックスとも言えるカットがあるんですが、コレが良かったですね!ペニーワイズの不気味さが最高に表れてました!
そしてこれは微妙かなぁ〜と思った点は2つありまして、1つ目は子供たちの家庭環境に大きな問題があるっていう点にかなり時間を割くんですけど、コレはいらないかな〜と思いました。恐怖の対象はペニーワイズだけで充分だと思います。2つ目はあの見るからにもうコレはおかしいだろ!なあのお屋敷です。アレは究極に微妙でしたね!
まぁ結果凄く楽しかったです!お気に入りのシーンも山ほどありました!太っちょ坊やの咬ませ犬っぷりには思わず抱きしめてあげたくなりました!