さうすぽー

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのさうすぽーのレビュー・感想・評価

自己満足点 67点

せっかくのスター・ウォーズシリーズなので、今回はTCX&ドルビーアトモスで観てきました!

スター・ウォーズは、自分の中では当たり外れがあるので期待と不安両方で行きましたが、今回もまあまあ楽しめました!

ハン・ソロはハリソン・フォードじゃないとハン・ソロじゃないと思いましたが、後半は結構慣れました。
どちらか比べたらハリソンのソロには魅力の面で負けてはいましたが、思いの外良かったですね。

CGはエピソード7以降の作品らしく、リアル過ぎず、全然チープでない迫力が出ていたと思います。
特に中盤の宇宙での戦闘シーンは観ていて興奮しました!これが無ければスター・ウォーズじゃないと思ってたくらいなので安心しました(笑)

相棒のチューバッカとの出会いやランドとの交流も描かれていて、ハン・ソロが好きな自分としては嬉しかったです。

ライトセーバーの戦闘は無く、銃での戦闘がメインなので、割りと西部劇のテイストを思い浮かべました。

楽しんだところもあるのですが、
全体のストーリーはいくつかあやふやなところがありました。
特にヒロインであるキーラとの恋愛を描くのは良いものの、出会いとか交流を描いてる訳でも無いので、割りと印象が薄かったのは否めないです。
だから、終盤の下りもあまり感動出来ませんでした。

あと今回は、ハン・ソロが主人公だけあって、クライム映画っぽい内容だったのは特徴的で斬新だったのですが、ミッションの手順や攻防のやり取りは結構解りにくかったです。
特に前半部分の列車を襲うシーンも何のためにやってるのかが曖昧でした。

また、相棒のチューバッカとの出会いが描かれてるのに、チューバッカとの交流は期待していたほど無かったので、そこでかなり落胆しました。
人それぞれ好みはあると思いますが、個人的にはこの二人のコンビが良かったので、二人の絆をもっと描いてほしかったと正直思います。

ですが、全体的には「スター・ウォーズ」らしい楽しい映画になっていたし、シリーズとは切り離していた感じになっていたので、恐らく人によっては今まで観てなかった人でも楽しめる作品だと思うので、一応おすすめ出来ます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アカウントのトップ10を上半期良かった映画に変えました!
どれも素晴らしいので、是非チェックしてみて下さい!

それと余談ですが、点数は最初に書くことにしました。
その方が見やすいかなと思ったので(笑)