tottsun

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのtottsunのレビュー・感想・評価

「ハン・ソロ」
いろんな映画観たすぎてどれチョイスしようか迷ったけど、とりあえずここは…ってなり鑑賞しまし
帝国軍が支配する時代。惑星コレリアで生まれ育ち、己だけで生き抜いてきたハン・ソロは、銀河で一番のパイロットになるという夢を抱いていた。やがて宇宙に飛び出した彼は、チューバッカという相棒を得る。彼らは、幼なじみの美女キーラらと一緒に、危険な世界に通じたトバイアス・ベケットが率いるチームに加わり、壮大な冒険に身を投じる…
アメリカで大コケしたという噂気噂は聞こえてましたが正直ちょっと納得かな。
普段仕事終わりに映画観ても寝ない私が何度かやばいシーンありました。
基本トーンが暗めで最初のシーンなんて何が何なのかイマイチ掴めないままのスタート。
ハンソロが主人公だから当たり前っちゃ当たり前だけどオープニングテーマも無し、宇宙戦争も無し、フォースも無し、ライトセーバーも無し。盛り上がりに欠けた感は正直否めません。
スターウォーズってこととか、ハンソロメインってこととか、そもそもスピンオフってこととか気にせずにひとつの娯楽作品と考えればアリなんだろうけど…そう切り替えるのもね…何のために作ったんだろ。何が言いたかったのだろう。感がすごかったです。
娯楽作品と言いましたが、中途半端にスターウォーズネタがちょいちょい入ってくるので一回もスターウォーズ見たことない人にとっては辛いですかね。
スターウォーズ普通に観たことある程度の知識の自分ですが、それでもいくつか歴代のエピソードで語られたシーンに気がついたので。
あとね、もうひとつ語るべきは最後のまさかのあのお方の登場ですよ!
これはどーなんですかね!?
出て来た瞬間変な声漏れてたと思います…私。笑
まぁ、色々書きましたが個人的には「スターウォーズ/最後のジェダイ」で消息不明なハンソロを今このタイミングで描いたということの意味を続編で感じられることを期待しています。
私的には☆☆☆.5かな。