modonso14

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのmodonso14のレビュー・感想・評価

スターウォーズの主要キャラクターであるハン・ソロのスピンオフ。流石はスターウォーズ・シリーズといった安定感はありましたが、正直なところ物足りなさを感じる部分もありました💦

本編を詳しく知っている方がより深く楽しみことができるのは言うまでもありませんが、自分のようなライトなスターウォーズファンでも十分楽しむことができる内容でした!あまり本編やハン・ソロの経歴を予習・復習することなく干渉したので大分不安でしたが、本作単独でストーリーとしては一定完結しており、全然問題なく楽しむことができました😊 とは言え、皆様のレビュー等を読んで「そんな深い意味があったのか💦」と後で気付くシーンもあったので、準備不足感は否めませんでした笑

ハン・ソロの名前の由来は初めて知ったので「えっ、そうなの!?」っていう感じでしたし、チューバッカとの運命の出会いも描かれるなど、華々しい戦闘シーンというよりは、登場キャラクター間の人間(?)ドラマが丁寧に描かれていた点が印象的でした。L3が人間よりも人間味があって素敵でしたね😉

登場キャラクターのドラマ等の比重がそれなりにあったこともあってか、その分だけスターウォーズ・シリーズに期待しているほどの激しいバトルシーンや強大な敵に立ち向かう感覚を感じることがなかったのが、少し物足りなさを感じた原因でしょうか😅