ハウンドを配信している動画配信サービス

『ハウンド』の

ハウンド
目次

ハウンドが配信されているサービス一覧

『ハウンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ハウンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハウンド』に投稿された感想・評価

あんこ

田舎街に隕石が落下!急に犬が人を襲い始めるヒッチコックの鳥ならぬ犬版ハウンド!

とにかく人間が飼い犬に襲われまくるだけの愛犬家にはトラウマ1時間30分!

人体モゲモゲグロ描写とライトで赤く色づけされた絵は不気味でワンちゃん地獄絵図!

犬の本能が目覚めたら人類に牙を向く!!!
今日からみんなネコ派だね!

あんこぶつけたろか!
ヤンチャすぎる101匹以上ワンちゃん大乱心!

うおー、天下のアサイラムがヒッチコッチの名作「鳥」をただ犬に置き換えてグロリンチョホラーに仕上げましたよ〜ってな一作。
昔から、「ザ・ドッグ」とか、わりとワンちゃんがワンワン吠えてガブリンチョしてくる映画は作られ続けていますけど、これほど何も考えずにストレートな90分尺を世に送り出してくるのは流石アサイラム。
何のひねりもないのです!
ただただ、人類最良の友であるワンちゃんが吠えて、噛み付くだけ!

まず、始まると製作会社のロゴも何もないままに、いきなり隕石が地球におちてきます。
隕石は分解、アメリカの片田舎に流星となって降り注ぎました。
もうこの時点で現代の映画とは思えない描写がいくつか散見されます。

かなり大きめの隕石が、すぐ近くに落ちているのに気が付かない野郎どもが出てきますが、あの大きさだとかなりの破壊力があるはずなので、あんな距離ならあいつら消し飛んでますよ、普通。

あと、この隕石、もうそこらじゅうに落ちているんですけどね。
街中、緑色に光るぐらい。
なのに、誰も気にしないのです。あんなに緑色に怪しく光っているのに!庭に落ちているのに!

ワンちゃんたちがおかしくなっても、隕石と結びつける人は出てきません。どう考えても隕石落下のあとに狂ってるんだから分かりそうなものでしょうが!
お決まりの科学者とかが出てこないし、警察も序盤で全滅しちゃうので、そういった話をするキャラクターが不在なんですね。
これだけ隕石落ちれば学者の一人ぐらい派遣されそうなものですけれど、登場人物は田舎町の住民オンリー。

それと、世の中には隕石ハンターがたくさんいるんですよ。
隕石ってレアメタルとか含んでいるから貴重な資源にもなるし、高く売れるんです。
だから北極とかでは何もない氷の大地なので隕石が見つけやすく、隕石ハンターがキャッキャ言いながら隕石拾っているみたいです。
なので、これだけ隕石落ちたなら隕石ハンターも我先にとやってきそうなものなのに、やっぱり誰もこない。

・・・と、色々疑問に思いつつ観ていると、前半は非常に退屈。
たまにワンちゃんに人が襲われますが、ガウガウ〜!助けて〜!と、何が起きているのかよく分からんまま人が血だらけになるだけなのでツマランのです。
「クジョー」みたいに車に閉じ込められるシーンもありますけれど、同じようなシーンが多いのでそのうち飽きてきちゃいます。

どうやら隕石が発している何かのせいでワンちゃんたちがトチ狂ってしまったご様子。
主人公の愛犬だけが耳が遠いのでおかしくなりません。

一応、主人公である女子の家族を中心に話は進みますが、ドラマ性はかなり希薄で、主人公と継母の間に軋轢があるのも後半には解消してしまったり、なんだかなあといった感じ。
まあ、とにかく逃げる。それだけでしたね。

それでも後半になって街中が舞台となると、良い感じにパニックが拡大して睡魔から逃れられましたよ(苦笑)
いや〜、眠かった!もう少しで寝落ちするところでした。

父親と合流した主人公が街へたどり着くと、街全体が阿鼻叫喚の地獄絵図と化しておりましてね、ワンちゃんたちがそこら中で人を喰いまくっているじゃありませんか!
ほとんどゾンビ映画!
道端に、生首やら手足やら、バランバランになった人体がゴロゴロと転がっていますよ!
アサイラムクオリティなので、あまり接写したり長く見せ続けると粗が分かってしまいますが、これはけっこう挑戦的なバラバラ具合だと言えるでしょう!

これで襲われているシーンも良くできていればもっと評価できたのですが、シャレた見せ方をしている箇所もあるものの、やっぱりワンちゃんだけだと襲い方をよほど工夫しない限りバリエーションが少なくて飽きが早いです。
ワンちゃんにどつかれて、倒れたところを噛まれるパターンが繰り返される感じ。
オバちゃんが車の下から引きずり出されて血がプシャープシャー!とか、電話ボックスのところはまぁまぁ良かったですが。

ラストの脱出も迫力不足が否めないですねえ。
もう少し何とかならんのか。
オチも、多分そうだろうなというこちらの予想の100パーセントそのまんまで、嫌〜な気分にはさせてくれますが、こういうの何度観ればいいんだろうか?と、ちょっとガックリきますなあ・・・
たまには予想を裏切ってくれ!

まとめると、非常にありふれたネタで退屈この上ないけれども、地獄と化した街の描写はしつこいぐらい酷い有様で悪くない。
ワンちゃんたちも演技がつけられており、下手にCGだけの薄っぺらさが無いのも良い。
けれども、そんだけ。
これなら前半まるまる要らないです。主人公の友達がバラバラにされるところだけ残してあとはカットしてOK!

あ、そういえば、突然自殺した人は何で死んじゃったのでしょう?

NETFLIXにて
前回レビューした「シャークネードシリーズ」と同じ製作会社のアサイラムによるワンちゃんパニックムービー。

太古の昔から人間の良きパートナーであるワンちゃん…

ある日、大量の隕石群が降ってきます。
地上に落下した隕石が緑色に光ると…

ワンちゃんたちが人間を襲い始めます!!
というか、人を喰ってます!!!(;゜∇゜)
人体バラバラに喰いちらかしちゃってます!!!
なにげにグロいシーンもあります!!

なんてお行儀の悪い!! 皆さん飼い犬ざんしょ?
もっとお行儀良く…うわ、ウギャア~!!!
もう訳も明かされず、ただ人が襲われます。

主人公の姉ちゃんが飼ってるワンちゃんだけはおとなしいままです。
老犬で耳も聞こえないとかなんとか言ってたので、そこら辺にワンちゃんたちが狂暴になった理由のヒントがありそうだったのですが、結局隕石の何が原因かは謎のまま…

ヒッチコックの「鳥」をオマージュ… いや、ただパクっただけの幼稚な脚本がアサイラム。

無名の役者たちに過剰な演技をさせるのがアサイラム。

予算はないけどワンちゃんの調教だけはしっかりやって、それだけで最後まで見せてしまうのがアサイラム。

いや~、B級映画って本当に良いですね(*^^*)

…なんて言うわけないだろうが~!!!(`ロ´;)
ずーっと、ただワンちゃんたちがワンワンワンワン人を喰ってるだけのどこが面白いのか!?
もうちょっとくらいドラマは入れられなかったのか?(;゜∀゜)……
まあアサイラム謹製のドイヒー映画に多くを求めるのはこちらの間違いなのでしょう…

せっかくたくさんのワンちゃんたちが出てきて、ワンちゃんを好きな方には良いなぁ…と思って観てたのに、やっぱりアサイラムはアサイラムでした…

でも、ご安心ください!!!(≧∇≦)
世の中、こんなしょーもないワンちゃん映画ばかりではありません!!

次回はワンちゃん映画の良作をレビューさせて頂きます~♪(*´ω`*)

『ハウンド』に似ている作品

ドルフ・ラングレン ゾンビ・ハンター

上映日:

2017年08月19日

85分

ミシシッピー州の、とある小さな町で古代の悪霊がよみがえった。次から次へと人間に憑依しながら大量の死と破壊を町にもたらす悪霊。町が生き残る唯一の希望は、ボロボロのロングコートを着た酒飲みの大…

猛獣大脱走

92分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

最新コンピューターで動物を管理する巨大動物園で、動物たちの異常行動が頻発。獣医のバーナーは原因を探ろうとするが、その頃街ではネズミの大群がカップルを襲う事件が発生。そして動物園では、象によ…

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…