スクワームを配信している動画配信サービス

『スクワーム』の

スクワーム
目次

『スクワーム』に投稿された感想・評価

大規模な雷雨により送電線が切断され大停電に見舞われた町。
切断された電線から流れる電流が、町に潜んでいた何百万匹ものゴカイたちを凶暴化させた!

スラッグスのレビューの時に、何やら昔観た人たちに間で話題に上がっていた作品ですが、遂に観れました。
確かにこれは忘れようにも忘れられないよ!!!!!

何といっても本物のゴカイが呻きまくるシーンが気持ち悪すぎる!!!!
特にラストのゴカイの土砂降りやゴカイ大洪水は凄まじい気持ち悪さ!!!
更に顔にゴカイが入り込むシーンやシャワーからゴカイが染みだしてくるカットは気持ち悪さ満点!!!

その反面話はアレで、箸にも棒にも掛かからない感じだが、失恋したジョックがゴカイまみれになりながら主人公に襲い掛かり、挙句の果てにゴカイの海から這い上がってくるシーン覇気に満ちていた。もう完全にゾンビ状態。

ゴカイの群れから逃げるだけなのでパニック映画としては地味だし、暗くて見ずらい部分もあるがそんな不満点も凄まじい気持ち悪さで吹き飛ばして本作。
ジョーズの亜流で終わらない、気味悪さ満点の怪作。
我こそはと豪語する人は是非どうぞ。ただし責任は取りません。

とりあえず、絶対麺類を喰いながら観るんじゃないぞ!!!いいな!!!
ku

kuの感想・評価

ゴカイがいっぱい...。

内容は、嵐で破断した高圧線が地中に多量の電気を放出し、その影響でゴカイの大群が地表に出現、人々を襲い始める......というもの。

とにかくゴカイが苦手な人は見ない方が良いです。作り物だけでなくリアルなゴカイもいっぱい出てきます。質より量ということで、後半はとにかくいっぱい出してしまえっていう感じです😓

あと、ゴカイは大量に出るだけじゃなくて、顔の中にまで入っていくんですよね。顔の皮膚のすぐ下をゴカイが這いずり回るシーンは、なかなかにショッキングでした🙄

ただ、個人的にはもっといっぱいリアルなゴカイが出て来ると思っていたので、ちょっと物足りなかったですね。結構作り物のゴカイを使うシーンが多いように感じました。あと、ゴカイが出てくるまでが結構長くて、退屈になるシーンも少しありました。

ホラーの演出を楽しみたいという人より、とにかくゴカイが沢山出てくる映画を見たいという人にオススメですね🤗
izu

izuの感想・評価

ミミズじゃありません、ゴカイの無いように!

暴風雨により高圧電線が断ち切られ、何十万ボルトの電流が地表に流れた。その影響で狂暴化したゴカイが人々を襲うスーパーうねうねアニマルホラー!

ネクロマンティックと同期の死ぬほど観たかった作品のひとつ。
やっと観れたしとにかくキモい!!!(褒め言葉)
とにかくうねうね!うねうねうねうね!!気持ち悪すぎて最高
ストーリーがどうとかより、とにかくうねうねを楽しむ映画。

作中のゴカイは本物を使っており、有名なあのシーンは特殊メイクらしい。普通にすご...
飲み物にゴカイが入ってたり、シャワーからゴカイがうね~と出てきたりと、色々見どころはあるけどやっぱり一番の見どころは''顔にゴカイが入り込む''シーン。
スパゲッティのシーンはわざとすぎて好きw

流石に偽物だけど、終盤の蠢くゴカイの海は圧巻でした。(え、偽物だよね?)
ゴカイはキモいしロジャーもキモいしでとにかく生理的に無理!ってシーンが満載。
観る前から大好きな作品だったけど、観てもっと好きになりました。ゴカイ海がブヨンブヨン跳ねてるのめっちゃかわいい!癒し!!

視聴 2022年12月3日

『スクワーム』に似ている作品

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

スパイダー パニック!

上映日:

2002年12月14日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…

クリープショー

120分

ジャンル:

7年前に娘に殺され、“腐り果てた父”が墓場から蘇る。そして、父は娘や姪たちを襲い…(「第1話・父の日」)。好奇心で隕石に触れてしまった農夫のショーディ。するとショーディはみるみるうちに草ま…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…