ハロウィン2016のあーぁのレビュー・感想・評価

ハロウィン2016(2015年製作の映画)
お菓子くれなきゃ内臓ほじくり出しちゃうゾ☆
ハロウィンの一夜に起こる殺人鬼や悪魔そしてエイリアンさん達による壮絶お菓子争奪戦!
10のミニストーリーからなるオムニバスホラー!これはまぢお祭り映画なり(°∀°)

1、【Sweet Tooth】監督”デイヴ・パーカー”

姉とその彼氏がハロウィンにお菓子好きな殺人鬼のお話したらまぢで殺人鬼キチャッタヨ!なスプラッタホラー。お菓子で遊んじゃダメ絶対!食べ物でイチャつくバカップルはみんなチネ!
彼氏なんか口からはらわた出してご臨終。キャロライン・ウィリアムズもはらわた撒き散らして良い死に様です( °ω° )b

2、【The Night Billy Raised Hell】監督”ダーレン・リン・バウズマン”

お菓子を貰えないのは怖くないからだと不良に冷やかされた少年ビリーが弟子入りしたのは町で噂の変人じーさんバリー・ボストウィックっつーね笑
この変人じーさんとビリー少年のイタズラっぷりが可愛い(°∀°)

3、【Trick】監督”アダム・ギアーラスチ”

ハロウィンを家族団欒で過ごす家に一人の少女がお菓子を貰いにきましたグァ!イキナリ腹めった刺し!
それからわんさか溢れるガキ共による手斧やらガスバーナーやらでぶちコロりん。最後には襲ってきたワケがわかります。

4、【The Weak and the Wicked】監督”ポール・ソレット”

幼少期ハロウィンの日に家族を殺された青年が悪魔と契約し復讐する。ただそれだけの話。ノア・セガンの死に様見れずに幕切れ( ´−ω−` )

5、【Grim Grining Ghost】監督”アレックス・キャロリン”

リン・シェイママの家で仮装パーティーした帰り道、誰かにつけられている様な異様な気配を感じ…
仮装パーティーのホームズがスチュアート・ゴードンだったり、魔女がバーバラ・クランプトンとリサ・マリーだったり、ファントムがミック・ギャリスだったりともぅホラー同窓会状態。ラストはギャッ!てなりまふ。

6、【Ding Dong】監督”ラッキー・マッキー”

悪魔であるジャックの嫁はんはハロウィン大好きっ子な悪魔らしくってお菓子を貰いに来る子供達食べちゃいたいが為にもぅ張り切り過ぎ。それを邪魔するジャックとの温度差が(*ノ∀`*)最後はオーブンでこんがーりー。

7、【This Means War】監督”ジョン・スキップ、アンドリュー・カスチ”

ボリスさん家の向かいの家に騒がしい連中がハロウィンパーティーおっぴろげ、怒り心頭のボリスさんが若者にガチンコ対決を挑むっつうお馬鹿展開。刑事役のアダム・グリーンがゲロ要員(´ー`)

8、【Friday the 31st】監督”マイク・メンデス”

モロ13金な殺人鬼さんvsエイリアン!コレは一番好き!殺人鬼とエイリアンがもぅやり過ぎにグロりんちょしますんで笑っちまいますナ(°∀°)最後は仲良く首チョンパ!

9、【The Ransom of Rusty Rex】監督”ライアン・シフリン”

馬鹿な殺し屋二人が依頼され拉致ったガキは邪悪なゴブリンでしたとさ。うむもぅアホまっさかり!とりあえずゴブリンがキュートでした笑

10、【Bad Seed】監督”ニール・マーシャル”

邦題はきっとアタック・オブ・ザ・キラー・パンプキン笑
カボチャのオバケが大暴れなラストにふさわしいお馬鹿っぷり。ジョー・ダンテやセリーナ・ヴィンセントの無駄使いも良き( °ω° )b

わしのオススメは1,8,10。アンソロジーなんで微妙なのもチラホラありますが全体的にも良かったし、何より俳優陣が豪華でそれだけでわしは満足でした。

ホラーファン歓喜のホラーアンソロジーですが未だに日本で発売予定はありません(´Д`)
今年のハロウィンくらいには是非日本のお茶の間で観れるよう偉い人達よ頑張ってくれ!