ハロウィン2016の作品情報・感想・評価

「ハロウィン2016」に投稿された感想・評価

ハロウィンに観たくなる系。

ハロウィン🎃ものの季節がやって参りました。ご機嫌なハロウィンオムニバス10作品です。観るの5〜6回目かな?
ジャケはつまんさそうですがソウのバウズマン監督やディセントのマーシャル監督他メンデスも居るんで、まずグロ確定です。
そしてホラーに携わる色んな方々が出演しています。私はホラーマニアでは無いので3人しか見つけられませんでしたがマニアはもっと見つけられるでしょう。

①約2名がおったまげ系。
②悪戯しようとしたらおったまげ系←バウズマンが監督。
③子供軍団におったまげ系。
④イキったヤンキーもおったまげ系。
⑤夜道の一人歩きはおったまげ系。
⑥えっ、どゆこと?系←ラッキーマッキー監督。個性的過ぎて置き去りになる。
⑦ファイテングロでゲロ系←アダムグリーン発見。
⑧槍投げ名人かよ!からの〜系←マイクメンデスが監督。バカ過ぎて素敵。
⑨誘拐したらおったまげ系←ジョンランディス発見。
⑩スーパーカボチャ🎃おったまげ系←ジョーダンテ発見。監督はニールマーシャル。

おったまげに逃げてすみません。
めっさ褒めてる割には普通の映画です。笑
「おしるこが推してた割にはつまんねーじゃねーかよ。ざけんな」なんてボヤいて笑って下さい😊

🎃👻🎃ハッピーハロウィン🎃👻🎃
ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

ハロウィン特集的な、オムニバスムービー
1作目で"観た事ある"と思いながらも鑑賞
兎に角あのUFO出現の話は酷い!酷過ぎる!
オムニバスムービーって結構手抜きが多いから逆に3周回って全然許せるけど〜笑
ハロウィンに皆で観ると楽しそう!
取り敢えず、ん〜まぁ…いいんちゃう?って言う感じwww
ハロウィンのイベントに本物が混じっていて、色々巻き起こる。
ハテナ

ハテナの感想・評価

1.4
何割か本物が混じってる、とある町のハロウィン。最後の最後で一連のオムニバスが同じ町で起こってた、ってわかるのがちょっとだけ面白かった。

観た日:2017/02/12
小夏

小夏の感想・評価

ハロウィンを題材にした10作品のオムニバス映画。

1作目
お菓子をあげないと殺される。
王道ではあるが、少年の話がいい味を出していて、ラスト終わり方も良かった。

2作目
少年が可哀想なだけ。

3作目
やりたい事はわかるけど無理があるかな…
子供たちはいいとして、そういう殺人ができる奴らじゃない。

4作目
中学生の自主制作映画っぽい感じ。

5作目

ご近所トラブル

8作目
ジェイソンVS宇宙人

9作目
2作目で出てきた奴だよね?
テーマとしては面白いけどそれが気になりすぎて駄目だった。

10作目
人喰いカボチャが動き出す!
シンプルで良かった。
警察が大変そう。
hideharu

hideharuの感想・評価

1.8
2018.3.5 DVDを再見。

前に見たけどレビューを書くために再見してみた。
まずタイトルが相変わらず紛らわしいので普段あまり映画を見ない人は「ハロウィン」の新作と思ったりして。もう少し邦題を付ける時は考えて欲しい。

ハロウィンをテーマにしたオムニバスと言うかアンソロジーでホラーと言うよりはどちらかと言うとコメディよりな作り。
それも笑えないレベルの下らなさ。

ラストの「スーパーかぼちゃ」は「ハロウィンIII」のパロディかと思いきやチョッと違ったね。
「笑う女」が1番マシかな?幽霊の見せ方が投稿恐怖映像みたいな感じで悪くなかった。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

ハロウィン小話集。
クスリと笑わせるものもあるけど、終始ドタバタというものもあり、トータルで見るとちょい物足りなかった。
好きなのは最初の菓子好きの子供の話、金持ちの子供と思って誘拐したらゴブリンだった話、オチが今イチだけど面白かったスーパーパンプキンの3話。
shirase

shiraseの感想・評価

オムニバスホラー大好き
だいたいどの話も楽しめたからよかった
ハロウィンってテーマがよきよね
Nora

Noraの感想・評価

ハロウィンを題材にしたオムニバスムービー。
ハロウィンに見れなかったので今更感がありますが、楽しかったよう!

①ベビーシッターの彼氏に怖い話を聞かされてビビる男の子。ベビーシッターは男の子のお菓子を全部食べてしまい‥。
ドラマ、ヒーローズのあのキャストが出演してました!
②お菓子をもらいにまわる際に毎年たまごを家にぶつける家がある。姉の彼氏にそそのかされたまごを投げようとしたら家の住人に見つかり‥。
ハロウィンだからってハメ外しちゃダメよ。
③家で映画を観ながらくつろぐ大人たち。そこにお菓子をもらいに来る子供たちが‥。
子供強いな!一匹の像より百の蟻のごとし。
④道端で弱いものイジメをしている悪3人組の前に目出し帽の男が現れ‥。
クリスマスの奇跡があるようにハロウィンの奇跡がある!
⑤ママからハロウィンの怖い話をされたあと帰りに車が壊れる‥。
犬可愛い。
⑥子供がなかなか授からない夫婦の家に子供たちがお菓子をもらいにまわりに来る‥。
よくできたもので、劇中にでてくる子供たちがお菓子をもらいにきます。
⑦ハロウィンの飾り付けを壊された男が暴走する‥。
海外のは飾り付けって可愛くなくてひたすらキモ怖いよね。
⑧殺人鬼に追われる女性。急にUFOが現れ‥。
めっちゃ笑った奇想天外ストーリー。
⑨男2人が金持ちの家の子供を誘拐するが‥。
悪いことはするもんじゃないわね。
⑩オバケかぼちゃが人を襲う事件が発生。
タフな女性刑事が追う‥。
いきなりシリアスな刑事ものがきて笑った。もっと観たかったわ。

以上。初めて長いレビュー書いた。
10月31日に前半を、本日に後半を鑑賞☆
本当はハロウィンの夜に全部観る予定だったのに、眠くて途中で中断しちゃったの…。大好きなホラー映画が観たいのに体力限界で眠気に襲われるっていう私にとって最大の恐怖を味わいました。さすがはハロウィンの夜…(笑)

こちらは、ハロウィンをテーマに恐怖の一夜を描いたオムニバスホラー作品!

『①スウィート・トゥース』
一番好きなストーリーかなぁ♪可愛い男の子が主役だし♡

『⑥ピンポン』
グレーテルのキャラがとっても可愛かったからお気に入り♡

『⑩スーパーカボチャ』
ハロウィンナイトに最も相応しく文句なしに最高☆

どの作品もそれぞれ個性があって良かった♪

また観たいって思える面白い作品たちが大集合!!!