ハロウィン2016の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハロウィン2016」に投稿された感想・評価

オムニバス系
ツッコミどころ満載なB級映画揃いって感じ。
笑えるシーンもあり楽しめた
6cm

6cmの感想・評価

これは面白かった。宇宙人もよかったし、スーパーカボチャも最高だった!
Yuz

Yuzの感想・評価

Booboo Stewart見たさに鑑賞

目当てのbbは一瞬だったけど、
ハロウィンナイトに見るには丁度いい長さとB級感。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

1.8
オムニバス形式で最後に繋がるみたいな作り。
つまらなく感じた。
ken

kenの感想・評価

ハロウィン限定版世にも奇妙な物語って感じ。オムニバス形式だから、観やすかったけど。(2019-80-4-14)
何これ最高

"ハロウィン"にまつわる怖くて笑えるオムニバス形式のホラー映画

全10話収録されており1つ1つが斬新で面白い

各々の監督の個性が見事に発揮されている

特に"殺人鬼vsエイリアン"と"巨大なカボチャが人を襲いまくる"というストーリーはかなりお気に入り

ジョーダンテ、ジョンランディス、バーバラクランプトン、エイドリアンバーボーなど80年代のホラー映画好きなら泣いて喜ぶ絶妙なキャスト陣にも注目
ハロウィンをテーマにしたオムニバス。
いろんなタイプのホラーが観られて面白かった◎
NAVY

NAVYの感想・評価

1.0

意味わかめんたい子www

話繋がってるのかと思ったら、繋がってないのかーい

短編オムニバスだとしても、区切りが悪すぎるかなぁ(;-ω-)ウーン

子供にチョコ食わせすぎやぞー、ゆーてwww
11人の鬼才たちによって描かれる、恐ろしいハロウィンの夜の物語

ハロウィンをテーマにした短編集です。どれもなんとなくダラダラ見てしまうような面白さ。どの短編集もそうですが、つまらない話があっても短いから我慢できるんですよね。グロさがそこそこあったり、話の内容があんま被ってなかったりでまーまー面白かったです。

1番よかったのはスタッフ紹介のオープニングの飛び出る絵本的なやつ。
ハロウィンの夜に巻きおこる10本のホラー小話。だいたい子供がイカれてるか、大人がイカれてるか、音で驚かすか、悪魔が出てくるかで捻りは足りなかった。8本目の、ジェイソンが遠投した槍で死んだアリスが宇宙人に乗っ取られて復讐しに来る話が、基本フォーマットからの裏切りが飛躍してて面白かった、クレイアニメの宇宙人がキュート。10本目の殺人カボチャの話もなかなか。