スカイ・シャークのヴィのネタバレレビュー・内容・結末

スカイ・シャーク(2020年製作の映画)

映像美がとにかくすごい!!!!!
サメ映画とは思えない気合いの入りまくったSFX!!!!
俺たちは空飛ぶサメとゾンビが撮りてえんだ!!!!その他はあんま考えてねえ!!!!そんな気持ちがめちゃくちゃに伝わってくる。

サメ映画の中でもかなり映像に力の入った映画です。シャークネードシリーズもサメ映画ではCGに力が入っていますが、それよりももっと映像でどこまでできるか、ということに挑戦している。映像美学としてはかなり高いものを目指した作品です。オープニングシーンなんか綺麗すぎて「サメ映画?」って思ったもん。すごかった。
スプラッタとしてもかなり盛大で楽しかったです。音楽もかなり良かったので血が勢いよく吹きでるシーンなんかかなり盛り上がりました!人がたくさん死ぬ映画は派手でいいなぁ!

でもストーリーに関してはまぁ…興味なかったんかな…って感じでした。とりあえず「まあナチスやったらこれぐらいやるやろ!」って雑にナチスに何もかも押し付けてて笑っちゃった。ナチスもサメにエンジンつけて空飛ばしたろ!とはならんやろ。
ドラマとしても何か展開があるかと思えばたいしてない。まぁサメ映画だもんな…と思えばそこまでだけど、映像とか劇中劇の「スカイフロッグ」とかのディテールにこだわりすぎて、話はさておき感が凄かった。SFかつサメ映画としては筋が通ってる方なのかもしれない……。でもこれだったらまだデビルシャークのほうがストーリーはマシの気がする。

ところでスタッフロール後に「スカイフロッグ」そのまま流したのはなんだったんだ。何を見せられてたんですか?