リバプールを配信している動画配信サービス

『リバプール』の

リバプール

リバプールが配信されているサービス一覧

『リバプール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リバプールが配信されていないサービス一覧

『リバプール』に投稿された感想・評価

[静寂の冷酷さ] 60点

ある船員の男ファレルが夜闇に紛れて下船し、故郷の村へと向かう。都会の喧騒を抜けて雪深い山奥の村へと戻ってくるが、彼がどういう感情に駆られて戻ってきたのかは明かされない。しかし、都会でも故郷でも彼は常に孤独であることは分かる。都会のバーのシーンでは、彼の周りにできた空席を敢えて画面に入れることでその孤独感を演出している他、二日目を捨てられた船で迎えるシーンでは帰属先を失って海しかなくなってしまった男の未来を暗示している。ほとんど会話もないのに現実を突きつける静寂の冷酷さにやられてしまった。
muscle
約束の地といい、ハードコアミニマムロードムービーすぎてビビる。ジャケにあるようなてくてく歩く時間よりも、手持ち無沙汰時間の豊潤さ。
話はシンプルで、船乗りが故郷に近い港に船が停まったので久しぶりに実家に帰る話。セリフはほとんど無し。この男、なかなか家に帰らず(帰れず?)無駄に野宿などをし、やっとの思いで家につくと、窓の外から中を覗くだけというw
登場人物の行動だけで心理を読ませるタイプ。
男が木を積んだトラックの荷台に乗るシーンで、荷台に一緒にカメラが乗り、パンを使いつつ男と山々を交互に撮るシーンが素晴らしい。

カメラはそう無駄に動かさず、必要最低限の動きで被写体を捕える感じ。ロッセリーニ的。
デジタルかと思うが、画面も美しく撮られている。雪山を歩く船乗りの赤い鞄が映える。

リバプール全然かんけぇねーじゃん とか思ってるとラスト、娘がポケットから出すアレがリバプールであった。
そして、その手遊びのカットで、娘の顔が意図的に画面からフレームアウトさせられる。
ここはブレッソン的だったりする。