アシュラのShokoのレビュー・感想・評価

アシュラ(2016年製作の映画)
45本目。おうち映画33本目。
アシュラ見ました。
韓国ノワールですね。
なんだか今夜はむしゃくしゃしてるので血みどろ殺活映画が見たいわ〜と思い、殺活映画コンシェルジュことたかえさん(@hello_takae_movie )になんかオススメ教えて〜って言って教えてもらいました。ありがとうございます。

先に結論を言うと今日の気分にはなかなかぴったりでした。
よくよく考えたら私たぶん韓国ノワールあんまり得意じゃなくて(好きなんだけど頭に入ってこない)今回も話はあんまり頭に入ってこず、序盤は全然血が流れないのでどうしようかと思ってましたが大丈夫でした。
この映画、車で頭ひくシーンが多く、オアーイデーーって声出ました。そうそうこういうの。もっと内臓もはみ出してほしいぐらいでしたが、大きめカッターで頭皮切ったり、韓国映画お馴染みの斧もたくさん出てきてベリーグッド。こうなるともはや銃とかちゃっちすぎて物足りない。ダイレクトインしちゃおうぜ〜という気持ち(なにを?どこに?)最後は死体を量産しまくってましたね。

キャストはたぶん見たことあるような気がするけど分からんなあ〜と思ってたけど途中で気付きました!チュジフン!!黒いスーツがよくお似合い。どおりでスタイルいいと思ったら。
役もすごい良くて、序盤は気のいいお兄ちゃんで初めて人殺しちゃってぶるぶるしてたのにどんどん冷酷になってクールに車から人を突き落としたりして最高。
あと私は市長が結構好きだったんだけど、ワイシャツ一丁でパンツ履いてないシーンがなによりもスリリングでしたね。
「見える?見えない?見え…ない!えっ今度こそあぶな…見えなかったーー!!」です。ギリギリネクタイで隠れたりしててめちゃくちゃ面白かった。うまいこと撮るなあ。
うまいこと撮るなあといえばあの細い通路でギッタンバッタン戦ってたシーンもあっちからこっちから撮っててすごいし、なんだったか忘れちゃったけど序盤にもなんかうまいこと撮るなあっていうシーンがあった気がする…

なんか久しぶりに韓国映画見たな!韓国映画たまには良き。
今夜は大満足です。たかえさんありがとう。