さうすぽー

オーシャンズ8のさうすぽーのレビュー・感想・評価

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
自己満足点 64点

せっかくの夏休暇に観るのをすっかりと忘れていた「オーシャンズ」シリーズの新作(笑)

自分はこのシリーズは「オーシャンズ11」しか観てないです。
オーシャンズ11自体は大好きなので直接の続編は観たいと思ってたのですが、何かそのままもたついて結局まだ観てないという状態です。いつかは観ようと思うのですが(笑)
なのでこのシリーズはにわか状態での観賞ですが、他のオーシャンズ作品を観てなくても平気だと聞いたので安心して観ることが出来ました。

「オーシャンズ11」ほど楽しめたわけではありませんが、観た甲斐があったなと思います!

主演のサンドラ・ブロックは一応ジョージ・クルーニーの妹という設定だったんですね。
何か劇中の設定だと彼はもう...という感じだそうですが絶対嘘ですよねこれ(笑)

でもジョージ・クルーニーが演じたダニーは写真で登場したり、メンバーの一員だったエリオット・グールド演じるルーベンが少しだけ登場したのが嬉しかったです!

でも何でマット・デイモンの出演シーンはカットしたんだ!(泣)

今回のキャストも豪華ですね!
ケイト・ブランシェットにアン・ハサウェイ、おまけに歌手のリアーナまでいて新鮮でした。
その中でも今回のアン・ハサウェイは非常に美しかったです!

また、ミッションを遂行している時の描写が面白いです!
一人一人が協力しあって宝石を盗む姿はスタイリッシュでカッコいいし、ドキドキもしました。
これをやってしまうとバレるだろ!というような突っ込みどころも無くは無いですが、観てて楽しかったです。

ただ、全体的にダレる所も多かったです。
テンポが少し悪く感じた気がします。
オーシャンズ11に比べると展開が少し遅く、スリリングな感じも少し薄かったと思います。
事の発端になるバックボーンももう少し細かく丁寧に描いていればそこまで退屈しなかったと思います。

また、キャラクターに中身があまり無かった気がします。
何と言うか、描写が表面的に感じてしまってそんなにメンバーの事が好きになれなかったです。
先程アン・ハサウェイが良かったと言いましたが、アン・ハサウェイのキャラクターは本当によくわからなかったです。
なので終盤での彼女の行動や思惑にもガッカリしてしまいました。

そこまで印象には残りませんでしたが、オーシャンズらしく観ていて楽しかったです!