キャンプ・ホープを配信している動画配信サービス

『キャンプ・ホープ』の

キャンプ・ホープ
目次

キャンプ・ホープが配信されているサービス一覧

『キャンプ・ホープ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キャンプ・ホープが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キャンプ・ホープ』に投稿された感想・評価

4423

4423の感想・評価

1.5
毎年夏の終わりになるとキリスト教区の子供たちが参加するキャンプ・ホープが今年も始まった。しかし、子供たちの安らぎの場所は邪悪な何かによって恐怖にさらされていく。

良くも悪くもクソ真面目な映画。作風が相当に堅いのでホラーやオカルトものを期待して観ると痛い目にあうかもしれない。要は信仰を捨てる=神に背くという行為にフォーカスを当てた作品だとは思うが、宗教的なメッセージを汲み取るのが難しく、結局何だったの?としか感想が出てこない。

というか年頃の少年少女たちに自慰行為禁止、夜間は異性との会話禁止っていつの時代の話なんだ…。

主演のウィル・デントンをはじめコナー・パオロ、スペンサー・トリート・クラークといった男の子たちがかわいかったのが救いかな。ジェシー・アイゼンバーグもチョイ役で出演しているがあまり期待はしないように(本当にチョイ役)。かつてはYAスターと呼ばれていたアンドリュー・マッカーシーが父親役というのもなかなかに新鮮だ。
ジェシー・アイゼンバーグの最初のブレイク作「Rodger Dodger」のプロデューサーだったジョージ・バンバスカークの監督作ということで、ジェシーがカメオっぽいちょい役で出ているが意外にもキーを握る役だった。
(USプロモーションはいかにもジェシーが主役のようになっていて、ジェシーはそれを訴えたらしい…というプチ情報を鑑賞後に知った)

毎年夏の終わりに開催されるキャンプ・ホープ(キリスト教合宿)で起こる不可解な出来事。パッと見和気あいあいなキャンプっぽいが。
強制キャンプがら脱走する話かと思ってたがちょっと違う。

キリスト教の精神を叩き込むべく少年たちが送り込まれた合宿にはカリスマ性あふれる神父と威圧的な指導者。これだけでイヤな予感がした。虐待があるんじゃないかと。
それらしきこともあったことはあったが、主題はソコじゃなかった。
神に背くと大変なことになりますよというスリラー。

純潔、信仰、真実など清く正しく生活をすることを誓った子たちは抑圧に耐えられなくなり隠れて規則違反したり。それもやむ無しこんな精神的によろしくないキャンプだしね。

悪さをしたら正直に申し出よと大人に言われて正直にいう子が果たしてそんなにいるだろうか?
だけどここでは事情が違う。正直に言わない(告白懺悔しない)ことによりヤバいことを呼び寄せちゃう。

実話に基づくとあったが、それはさておきもう少し面白くなりそうな気配はしたんだけど。

派手になりそうで意外と地味に終わった。

コメント欄にメモあり👇
宗教団体の青少年キャンプでの規律が~、不純異性交遊が~、悪魔が~って話。実話に基づくらしい。でもどこらへんが?
文化が違うんで規律を破る怖さとか全然わからない。途中までは割と好きな展開なんだけど、神父がやけにからんでくるようになってから??ってなった。
救いは主人公っぽいトミー役のウィル・デントンって子が超美少年なこと。