庭からニワカ星人

ライフの庭からニワカ星人のネタバレレビュー・内容・結末

ライフ(2017年製作の映画)

【あらすじ】
地球外生命体を調査していた6人の宇宙飛行士が密室の無重力空間で直面する恐怖を描いたSFスリラー。火星で未知の生命体の細胞が採取され、世界各国から集められた6人の宇宙飛行士が国際宇宙ステーションで極秘調査を開始した。しかし、生命体は次第に進化・成長して宇宙飛行士たちを襲いはじめる。高い知能を持つ生命体を前に宇宙飛行士たちの関係も狂い出し、ついには命を落とす者まで現われる。
(映画.comより引用)

【解説】
「デッドプール」のライアン・レイノルズ、「サウスポー」のジェイク・ギレンホール、「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」のレベッカ・ファーガソン、「ウルヴァリン:SAMURAI」の真田広之が共演。

「デンジャラス・ラン」でもレイノルズと組んだダニエル・エスピノーサ監督がメガホンをとり、「デッドプール」のポール・ワーニック&レット・リースが脚本を担当。
(映画.comより引用)

【関連ワード】
アメリカ映画/SF/スリラー/ホラー/宇宙船/地球外生命体/火星/救い無し/エイリアン

【個人的評価】
怖さ★★☆☆☆
ストーリー★★★☆☆☆
エイリアン★★★☆☆
イタタタ☆☆☆☆☆
ながら見できる度★★☆☆☆
オススメ★★★☆☆
総合評価★★★☆☆

【感想】
cmを見て借りてきましたが、正直cmで感じた怖そうだな…!を越す事はできませんでしたが、面白かったです。

多分エイリアンのデザインや、やっている事がそこまで怖くなかったせいですかね。最初は口の中に入るなと結構怖そうなエイリアンだったのですが、最終的には強靭な力で纏わり付くばかりだったので。
エイリアンは初期の小さくウヨウヨしている形の方が、何をしでかすか分からない感が強くて好きでした。

宇宙と言うシチュエーション、それだけで怖くていいですね。寒い、孤独、絶望。しかも映画技術の発達のおかげで本当の宇宙空間のようです…!CGと技術の進化凄い。

ラストはほらやっぱりね〜〜‼︎と言った感じでしたが、SFホラー観た〜‼︎という気分で終われるので良かったです。
生きたまま意識があるまま宇宙の彼方に飛ばされるなんて怖すぎるっ…ガタガタ

あと個人的に1人日本人がいたことにびっくりしました。なんですかね、この、ちょっとう嬉しい感じ。死んじゃいましたが(;_;)

【引用元】
ライフ : 作品情報 - 映画.com