劇場版 あしたのジョー2を配信している動画配信サービス

『劇場版 あしたのジョー2』の

劇場版 あしたのジョー2

劇場版 あしたのジョー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 あしたのジョー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 あしたのジョー2が配信されているサービス詳細

劇場版 あしたのジョー2

DMM TVで、『劇場版 あしたのジョー2は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『劇場版 あしたのジョー2』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「劇場版あしたのジョー2」
Original Title :※※※
▪️Release Date:1981/0704
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-174 再鑑賞
▪️My Review
“リングでよ、世界一の男が俺を待ってる。
だから、行かなきゃな――”
「あしたのジョー」の集大成!!ラストのホセ・メンドーサとの死闘、葉子との心の通い合い、全てが何度観ても号泣です。真っ白な灰になるまで燃えつきた男、矢吹丈のリングに賭けた青春。アニメ史上金字塔の作品ですね!!
またまた本作の監督は『エースをねらえ!』『家なき子』『宝島』『ベルサイユのばら』『おにいさまへ』などで知られ、アニメ&実写を問わず後進の映画人たちにも多大な影響を与えた名匠・出﨑統。ジョーが燃えつきていくまでを熱く耽美に描出しています。
TV版アニメと同時進行で製作した劇場版で、カーロス・リベラ及びホセ・メンドーサとの死闘を中心に描いています。そして、本作が出﨑統の『あしたのジョー』の集大成。俗に“ハーモニー”と呼ばれる止め画効果や、三段重ねなどの繰り返しショット、画面分割、多重合成にパンニングなど出﨑監督作品ならではの魅惑的演出をふんだんに用いています。そのおかげで、本作の熱量が倍増してるのは何度もお伝えしてる通りです。
物語は。。、宿命のライバル、力石徹の死から一年。矢吹丈が丹下ジムに帰ってきました。再びリングに上ることを決意したジョーは、はじめこそ自らのパンチで力石を死なせたトラウマから、テンプルへ打つことができなくなっていましたが、南米から来たカーロス・リベラが闘争心を完全復活させてくれます。そして金竜飛戦、ハリマオ戦を経て、ついに世界チャンピオン、ホセ・メンドーサとのタイトルマッチの日、運命のゴングが鳴り響きます!!
本作も音楽はオリジナル。「あしたのジョー2のテーマ〜明日への叫び〜」、「青春の終章(ピリオド)〜JOE…FOREVER〜」のジョー山中のボーカルが印象的です。
『エースをねらえ』と並んで出﨑統作品として傑出した作品だと思います!!

▪️Overview
前作映画の続編で、前半はテレビシリーズ『あしたのジョー2』の再編集。終盤は放映中だったテレビシリーズに先行して制作・公開され、のちにテレビシリーズに流用されている。また、声優も一部変更されている。声の出演は、あおい輝彦 、 藤岡重慶 、 檀ふみ 、 岡田眞澄 、 細川俊之 、 ジョー山中 、 岸部シローなど。
永久不滅、国宝級アニメーション。
飛び散る汗から吐瀉物の処理に至るまで全要素が美しい、本当にすべてが過剰というほどに輝いている。

例え権藤が出てこなくとも(ラストで観客に紛れてる)テレビアニメ実に46話分=約16時間を110分に纏めるという暴挙を試みている時点で涙無しには見られない。

どこまでも貧しく、結局最後まで孤独であった原作版に対してアニメは人間的な交流も多く描写されていたという印象だが、本作にはアニメオリジナル中でも群を抜いて素晴らしい墓参りのシーンがやや短縮されているとはいえ残されているではないか!

墓石に掘られた力/石/徹の三文字、その形状と起伏に沿って流れ落ちる美しい水の流れが日光に反射してキラキラと輝く、実写映画では到底表現できない美しさが出崎の液体や光に対する美術感覚と飽和した日本アニメ最強シーン。

墓参りという悲惨極まりない行為が『あしたのジョー』においては悲しみを伴いつつもある種休息のような安らぎを齎し、死闘を超えて芽生えた友情は皮肉にも自らの拳で奪ってしまったのだが、多分それでも顔を合わさず言葉を交わさなくとも二人の間には既に何万回もの会話を超えた特別な何かが根付いているはずなのだ。

力石徹という最大にして最高のライバルを物語前半で殺してしまう展開に始めて原作を読んだ時は驚いたが(実際に葬式まで行われた事実を知って驚愕したのは自分だけではないともちろん心得ている)、しかし死ぬことによって力石は更なる存在感を放ち、記憶と化して丈を苦しめるがそれが憎しみに変わることは決してない。

この非常に奇妙な友情が我々の心をじわじわと締め付け、ジョーの台詞通り死によって過酷な減量からも解放された彼はボクサーにとって最も遠ざけるべき"水"を墓石に浴びることで一つの別れを意味する儀式を終え、力石徹のボクサーとしての魂を無事成仏させたと同時に自身もトラウマから立ち直るべくジョーはここまでだ、俺は吹っ切るぜと言い放つ。

その直前には彼が例の瓶にまだ残っている水を飲み干す動作があるのだが、このごく親しい者の間でのみ披露される間接的に水分を分かち合うという描写からは二人の言語を越えた関係性が良く伝わってくる。

無論我々は更なる苦悩がジョーを待ち受けていることを知っているわけだが、やはりこの墓参りには何か本来の墓参りという行為には相応しからぬ意味合いと、彼は死人と喋ることでのみ孤独が満たされるという近寄り難さがより一層際立った名シーンではないかと思う(ここまで正味1分です…喋りすぎてすいません)。

贔屓カーロス戦の作画も桁違いで嬉しいが、やはりパチンコ屋に平気で子供たちが入っていくあたりやバックで流れている歌謡曲風の音楽からノスタルジックな昭和そのものを感じる。
当時サントラまで買うほどハマって、アニメも映画も何度も見直してる作品。その後辰吉を応援し、今もボクシングは大好き。暴力的なのは得意ではないのに、ボクシングはOK👌なのはきっとジョーのお陰。

セリフの一つ一つが胸に刺さる。とてもただ漫画だと流したりは出来ない。ジョーと葉子のあの名シーン…あの音楽と共に忘れられない。一応当時はうら若き乙女だったので、格闘シーン以外のシーンも外せないの。

今日は成人の日。
成人式は中止になってしまったけれど、ジョーのように、何か夢中になれるモノを見つけて、全力投球して欲しいと思う親心。
娘ですけどね〜😆

『劇場版 あしたのジョー2』に似ている作品

はじめの一歩 間柴vs木村 死刑執行

60分

ジャンル:

一歩の先輩ボクサーの木村達也のJ・ライト級王座への挑戦が決定した。相手は怪物と称される男、間柴了。木村は間柴への対策を立てるため元後輩の宮田に教えを請うも、対策は見つからない。そんな中、木…

ブラック・ジャック

93分

ジャンル:

スポーツや芸術の世界に突如出現した天才たち。驚異的な活躍を見せる彼らは、実は奇病に蝕まれていた。治療を依頼されたブラック・ジャックは、陰謀により自らも罹患してしまう。必死に治療法を探す彼に…

監督

脚本

ハイキュー!! 勝者と敗者

上映日:

2015年09月18日

88分

ジャンル:

新生・烏野が全国大会出場を目指し、宮城県インターハイ予選に挑む。立ちはだかるは、県ベスト4の強豪・青葉城西高校!それを率いるのは、県No.1セッターとの呼び声高い及川徹。圧倒的な経験とチー…

タッチ 背番号のないエース

93分

ジャンル:

上杉家の双子の兄弟、達也と和也。幼なじみの浅倉南と共に明青学園高等部に進学するが、3人は微妙な三角関係にあった。和也と南が公認カップルのように扱われる野球部への入部を避けた達也だったが、野…

ロッキー・ザ・ファイナル

上映日:

2007年04月20日

103分

かつてボクシング界の栄光の階段をのぼりつめたロッキー・バルボア。しかしリングを去った彼は、愛する妻に先立たれ、息子に敬遠され、地元フィラデルフィアで一人孤独に、現役時代の昔話を語って聞かせ…