ハイキュー!! 才能とセンスを配信している動画配信サービス

『ハイキュー!! 才能とセンス』の

ハイキュー!! 才能とセンス

ハイキュー!! 才能とセンスが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ハイキュー!! 才能とセンスが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ハイキュー!! 才能とセンスが配信されているサービス詳細

ハイキュー!! 才能とセンス

Leminoで、『ハイキュー!! 才能とセンスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ハイキュー!! 才能とセンスの作品紹介

ハイキュー!! 才能とセンスのあらすじ

春高予選に向けて動き出した烏野高校排球部は、強化の一環として関東強豪チームとの合同合宿に参加する。変化を求め進化した烏野一同は、迎えた春高予選で準決勝へと駒を進める。対戦相手は、インターハイ予選で敗北を喫した青葉城西高校。 序盤から猛攻をしかける烏野だったが、徐々に精度を上げる及川のサーブと秘密兵器・京谷の強烈なスパイクによって、流れは青城に傾いていく。リズムを取り戻したい烏野は、日向と影山の進化した変人速攻、そしてピンチサーバー・山口のサービスエースで食らいつくが……!? 因縁の相手に全身全霊をかけて挑む!

ハイキュー!! 才能とセンスの監督

満仲勧

2017年

『ハイキュー!! 才能とセンス』に投稿された感想・評価

TVアニメ、シーズン2を観たばかりで早速の復習。

これはシーズン2の総集編と言える作品。
前半の東京への遠征と後半の春高の県大会代表決定戦。これを一気に90分ほどで。

やっぱりめちゃくちゃ面白い。
遠征で再び“ゴミ捨て場の決戦”こと、音駒高校と切磋琢磨。

前回のインターハイの予選で青葉城西に敗れた雪辱と挫折を経て。
もともと荒削りで、寄せ集め感が拭えず、まだまだチームとしても成熟していなかった烏野高校。
それにしては、“飛べない烏”にしては、大健闘だったとも言えるが、まだまだ高みを目指すため。

この前半の遠征ではそのチームワークや組織力を養うことはもちろん、メンバー個々の個人技も磨きがかかる。

日向と影山の“変人速攻”の変化。日向と影山のホットラインによるこの速攻に限界を感じる日向。
技としては完成しているが、それ1本技では幅がなく、度肝は抜けても試合全体を通して最後まで通用しない、この“変人速攻”のその先へ、、、。

そして、ここから覚醒する月島。ミドルブロッカーとしての開花の始まり。
同じミドルブロッカーの日向は独特な身体能力による亜流のプレイヤーだが、長身を活かした王道のブロッカーの月島。

いつも1歩下がって冷めてるキャラの月島が他校の先輩に感化されて動き出す。

この総集編ではあまり描かれてなくて残念だが、この月島の覚醒がシーズン3、白鳥沢との戦いで目を覚ます、、、ここがエモすぎる。

そして、他のメンバーも負けていない。

代表決定戦も青葉城西戦以外は省略されててちょっと残念。キャプテンの顔のアザの件とかあの辺がチーム力に火をつけるところでもあるのであれは良かった。

今思ったけど、烏野、そこそこチーム総力戦で、各メンバーそれなりに強みがあって戦略上必要とされて要所要所で顔を出す。

けど、烏野の7番、茶髪の7番。
彼だけあまり見せ場がない。あまり出てこないから名前もパッと出てこない。彼、ここから出番があるのかな。
何かダークホース的な見せ場がいつかやってくるのか、楽しみだ。

次の劇場版は、大一番、白鳥沢。
この青葉城西もインターハイのリベンジとして色濃く描かれている。
お互いに成長や切り札オンパレードの総力戦。
シーズン2の山場、やっぱりアツい、アツいぞ。

及川のサーブのローテの時の緊張感、堪らない。
“才能は開花させるもの、センスは磨くもの”。
彼の“うんこ野郎”キャラクター良い。そして、彼のここまでの道のりも思えばなかなかただのハンサムセッターではないこともわかる。

そして、烏野の山口、色々あってからのピンチサーブの緊張感も。

最後の青葉城西の後日談みたいなのもとても素敵。

『ハイキュー‼︎』、なんて清々しいんだ。
バレーボール、なんて面白いんだ。
潔子さん、なんて可愛いんだ。

“飛べ”。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TSUTAYA DISCAS運営の映画コミュニティサイト「Discover us」にて同アカウント名でコラムニストをさせて頂くことになりました。
別視点で色々映画について書いていこうと思います!ご興味ある方は是非お待ちしております!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2273
M:2134
OC
第2期の夏合宿から春高予選・青葉城西戦の総集編にして劇場版3作目。

いつも冷静で自信に満ちた及川は、チームの誰よりも努力して強豪校の司令塔の役目を果たしてきた。仮に天賦の才能を持って生まれたとしても努力を怠り自分を磨かなければ、ところで平凡な俺として終わってしまうかもしれない。

地道な努力と研鑽があれば大きなことも成し遂げられる、そう教えてくれたのは及川さんでした。"才能は開花させるものセンスは磨くもの"
今年697本目
急にハイキュー見たくなって鑑賞

及川さん大好きだ

『ハイキュー!! 才能とセンス』に似ている作品

ハイキュー!! 終わりと始まり

2015年07月03日

烏野高校バレー部に入部した日向翔陽は、中学時代に惨敗した天才セッター・影山飛雄との再会に衝撃を受ける。反発しつつも次第にまとまり始め、チームを離れていたエースやリベロも戻ってきた。そしてつ…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 扉の向こう

2016年12月03日

ウインターカップ決勝までたどり着いた誠凛高校。もう一方の準決勝では、共に「キセキの世代」を擁する秀徳高校と洛山高校が対戦し、世代の主将・赤司征十郎が率いる洛山が勝利を収めた。誠凛と洛山、高…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 涙の先へ

2016年10月08日

黒子テツヤ・火神大我を擁する誠凛高校バスケ部は、ウインターカップで強豪校・桐皇学園に僅差で勝利。準々決勝で「キセキの世代」の1人・紫原敦が所属する陽泉高校と対戦することになる。さらに準決勝…

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

• 東映

ついに決勝リーグ進出が射程圏内に入った湘北高校バスケット部。次の試合校・津久武高校は、赤木と木暮の中学時代のチームメイトだった伍代が率いる強豪校だった。そんななか、花道は晴子に一目惚れした…