ハイキュー!! 才能とセンスの作品情報・感想・評価

ハイキュー!! 才能とセンス2017年製作の映画)

上映日:2017年09月15日

「ハイキュー!! 才能とセンス」に投稿された感想・評価

snkn

snknの感想・評価

試合終盤やばい、最高過ぎる
青葉城西の及川さん信頼してるからこそのやり取りほんと好き
そしてやっぱり山口ですよ👏
yuka

yukaの感想・評価

大体1人はやな奴登場するじゃん?敵も味方も全員いい奴なんだよ。。。。
yuta

yutaの感想・評価

いいけど…いいんだけど。
総集編じゃやっぱ物足りない。
2期全話観たくなりました。
眠り猫

眠り猫の感想・評価

総集編の中で一番好き。及川先輩が岩ちゃんを指差すとこシビれる。
RAN

RANの感想・評価

負けたチームにも高校3年間の努力があるんだよなって思わされる。

高校生スポーツが儚いのはプロと違って1度負けたら終わりで尚且つ3年間という期限があるところだよなあ。
すず

すずの感想・評価

アニメ2期総集編

烏野高校 vs 青葉城西高校 再び!

日向が成長しようとしてる。
でもそれをわかろうとしない影山。
2人の息が合った時、さらに強い攻撃を手に入れる。

日向って貪欲だよね(笑)
みんなが疲れてる中でのあの集中力!

リベンジ!リベンジ!
ピンチサーバー山口にもリベンジの時が来た\(^o^)/
あー映画も良いけどTVアニメの方がやっぱりアツい🔥

でも試合は映画でもあっという間、熱中しちゃうね\\(۶•̀ᴗ•́)۶//

2期から登場の青葉城西・京谷。
スパイクのシーン画ぢからハンパない😲

烏野マネージャーの清楚系・潔子さんだけでも充分だけど、可愛い系・谷地(やち)さんが入ってくれたよ(∗❛ัᴗ❛ั∗)私はそれでも潔子さん推しです♡色白めがねっ娘萌えです(≧∇≦)

新規カットは青葉城西の試合後。
観れて良かったよー(T_T)
及川さん悔しいよね、頑張った…
みんな頑張った…👏

さーて次は牛若率いる白鳥沢戦🔥

余談
[ハイキュー!!]ってフィルマだと関連作品に出てこない。

2018.7.19時点の関連作品を載せときます。

[ハイキュー!! 終わりと始まり]

[ハイキュー!! コンセプトの戦い]
⇒TVシリーズ3期総集編
藍沢悟

藍沢悟の感想・評価

全体的にうまくまとまっていたと思う。
総集編という割には、観たいところがちゃんと観られたし、新規カットも全然違和感なく入れられていて、ちょうど良かった。
敗者の視点を捨てない姿勢は素晴らしいな。
春高バレー予選宮城県大会準決勝、烏野VS青葉城西の試合をフィーチャーしたハイキュー劇場版第3弾。

長い長いアニメ2期を一本にまとめた作品なので、たぶんいろんな名場面を泣く泣くカットしなきゃいけなかったんだろうなと思う。

試合終了までは普通のどこにでもある総集編なのだけど、そのあとのオリジナルアニメがこの作品の真の価値である。

烏野と何度も闘った青城と及川さんの悔しさがにじみ出てるナイスな演出だった。

ところどころのアニメーションもすごく躍動感があってかっこいいなと思う。ラストのラリーとか、及川さんのサーブとか、狂犬ちゃんのスパイクとか。山口のサーブ連続得点もウルウルした。

とにかく青城好きにはたまらない一本。泣けた。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【もっと速く、もっと高く、もっと強く…それぞれの修行を経て、いざリベンジ】

とにかく青葉城西とのリベンジ戦が熱すぎる。特に最後の1セットは拳を握り過ぎて手のひらに爪跡が残ります。
ストーリーはかなり端折っているが、かなりスッキリ見ることが出来る。
菅原の「勝つぞ」にグッときました

影山の心の成長も見どころです