クルエラの刺繍屋のネタバレレビュー・内容・結末

クルエラ(2021年製作の映画)

パンクロック・エンターテイメントという宣伝文句に釣られて観てきました。
パンクロック・エンターテイメントかどうかは別として、なかなか良く出来た作品で楽しめましたよ。

個人的には吹き替え版あまり好きではなく、断然字幕派…特に声優さんではなく俳優さんが吹き替えされたりしているのは敬遠しがちなのですが、近くの映画館では吹き替え版しか上映されていなかったので仕方なく吹き替え版を鑑賞。

クルエラの声を担当されたのは柴咲コウさんだったのですが、最後の歌を除けば(あれだけは元のままで良かったんじゃないでしょうか⁈)それ程違和感なく観られました。
まぁそれでもやっぱりエマ・ストーンさんの声をお聞きしたいので、メディア化したら再鑑賞するつもりですが…。

犬好き動物好きの皆様、安心して下さい。
『101』に出てきた子犬を毛皮にしようとしていたクルエラとは別物でした。
犬を可愛がってましたし、寧ろしっかり懐かれていましたね。
まぁ、そうしないとさすがに好感を持たれませんよね。

途中から先日鑑賞した『101』とは違うような気がするとは思っていたのですが、バロネスの弁護士であったロジャーに贈られたダルメシアンはポンゴで、元同級生で新聞記者のアニータに贈られたダルメシアンはパーディタ…そこまで来て漸く『101』とは設定の違うお話なのだと確信したんですけどね。

そんなわけで、微妙に設定は違うものの、そこはさすがにディズニーらしく、エステラが如何にしてクルエラになったか巧く描かれていました。
お話も勿論面白かったのですが、やはり何と言ってもビジュアルが凄かったですね。
パンクな雰囲気を纏ったクルエラの衣装も派手で恰好良かったのですが、エステラの衣装もまた違った雰囲気で素敵でしたね。
エステラ、めちゃくちゃ可愛かったです(๑>◡<๑)
衣装に関してはクルエラやエステラ、バロネスだけでなく、かなりの力の入り具合で、脇役に至るまで素晴らしいものでした。
そんな感じなので是非とも大画面で観て欲しい作品です。

あの終わり方だと興業的に成功すれば続編も作られそうな感じなので、きっと今頃はクルエラが仔犬のダルメシアンを集めた理由を考えている頃かもしれませんね。