トルチュ島の遭難者を配信している動画配信サービス

『トルチュ島の遭難者』の

トルチュ島の遭難者
目次

トルチュ島の遭難者が配信されているサービス一覧

『トルチュ島の遭難者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

トルチュ島の遭難者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トルチュ島の遭難者』に投稿された感想・評価

sonozy

sonozyの感想・評価

2.5
ジャック・ロジエ監督によるコメディ。

旅行代理店に務めるボナヴァンチュールと同僚のノノが、何もない無人島でサバイバルして過ごす「ロビンソン・クルーソー」旅行商品を思い付き、会社代表に提案。
OKをもらい、現地視察へ行くことになるが、ノノは行くのを拒み弟のプチ=ノノを代役に。

現地入りしたボナヴァンチュールとプチ=ノノは、準備を進めているようないないようなで過ごしていると、会社から、第一弾の客が集まったのでトライアル的に送ると連絡を受ける。

やってきたのは6人の男女(一人参加の女性、ダイバー男、2組のカップル)。
テキトーなボナヴァンチュールとプチ=ノノをガイド役にグダグダな珍道中が始まる・・

ピエール・リシャール演じるボナヴァンチュールは冒頭の浮気ネタやツアー中含め妙なテンションで、突然兄の代役になったプチ=ノノ(『奇人たちの晩餐会』で笑わせてもらったジャック・ヴィレル)とのグダグダなコンビも、で、結局どうなった?的な雑なストーリー展開も面白いと言えば面白いんですが、どうも諸々雑すぎてノリ切れずでした。
もしこのツアーに参加していたら全額返金もののひどさですし。笑
平凡な旅行会社の男が、不意に無人島で数週間過ごす「ロビンソン・クルーソー」企画を思いつく。現代人には至れり尽くせりな高額な旅行は、もはや珍しくないから、逆にこういうのが受けるのではと考えたのだ。
思いがけず企画が通って、旅行者たちと彼は無人島へ向かうことになる。

同僚がフケて、その弟が好奇心で代わりにやってくる。客たちは船から島へ着岸する術もなくて怒るが、同僚の弟と一人の女の子が頑張って上陸する。そこから、彼女のナレーションになる。適当。

しょうもないオチなのが、ジャック・ロジエらしくて楽しい。呑気。旅行会社の男が本気でクルーソー気分になってきて、客を束縛してダラダラ揉めるような映画。冒頭も全然関係ない話が付いている。
おもしろかった…。上手く言えないのだけど、帰り道はニコニコしながら歩いた。パンフレットを読んで、ドン・キホーテとサンチョ・パンサ、そうそう!、さらりとした陽気さ、それそれ!と嬉しくなる。眉間のシワが消えるよ。
多分評価は『アデュー・フィリピーヌ』のほうが全然高いのだろうけど(未見)、私は今作もとても好きだった。
ー何よりもまず、私たちはロジエの子供のような視点を再発見し、どこに誘うのかわからない冒険に出発し、予期せぬことや偶然の出来事もゲームのように受け入れ、笑って、たくさん笑って、驚嘆しなければならないのですー監督ギョーム・ブラック
↑この言葉が全て。他の作品も観なくては‼