にっきい

SING/シング:ネクストステージのにっきいのレビュー・感想・評価

メガネザルの日本語吹替があやねる(佐倉綾音)だったけど、セリフあったっけ?

動物たちが苦難を乗り越えて最高のステージを作り上げるミュージカル・アニメの2作目。
前作はレンタルで見ましたが、今回は劇場で。

もう15年も自分の歌を聴いていない、って話し。
前作は1回見ただけなんであんまり覚えてないんですが、主人公のコアラってこんなに行き当たりばったりでしたっけ?
スカウトの犬っころにレベルが低いと一刀両断されたのに追いかけてオーディション受けさせろとか、結局はオーディション会場に忍び込むとか、夢を追いかけるのに一生懸命通り越して他人に迷惑かけてるのが腹立つ。
しかもそこまで自分の夢を叶えるのに必死なのに脅されただけで尻尾を巻いて逃げ出そうとするって、覚悟足りないんちゃう?
前作は劇場火事になったりかなりの困難があったと思うけど(実はあんまり覚えてない)、今作はそれほど困難も無かったような?
メンバー各々の挫折も、ブタはただビビっただけ、ゾウは前作から続く引っ込み思案、ゴリラはイジメられてただけでネコに教えてもらったら速攻上達、ヤマアラシなんて挫折どころか舞台の稽古すらしてへん。
その分音楽に時間をとってて楽しかったんですけど。
事務員のイグアナが、義眼落として代わりにりんご突っ込んだり、目玉がぐるぐる回ったり最早ホラーのようなキャラでした。

これ観てた時の話し。
祝日の昼過ぎだったので劇場は結構混んでて左隣は父娘親子だったんですが、このオヤジがずっと娘ちゃんに話しかけてて鬱陶しい。
更に1席空いて右隣のおばさまは1人で来られてたので自分でこの映画を見ようと決めたはずなのに、開始早々イビキかいて爆睡。
あちこちでスマホがピカピカ、子供は喋りまくるし、カオスでしたw

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:111分
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ザ・フォッグ』