叡福寺清子

ミッドナイトマンの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ミッドナイトマン(2016年製作の映画)
無痛症といえばサイコダイバーシリーズの美空でございましょう.こんばんわ三遊亭呼延灼です.美空さんは容姿端麗という設定でございますが,本作のグレイディさんは,助平そうなスパニッシュってところであります.でも無痛症なので皮膚の感覚が無くって,だからキスしたときの感覚も知らなくって,そっちには興味ないもんだから大人なのに童貞.皆さんはどうですか?無痛は便利だけど性的楽しみがなくって童貞or普通の感覚でやっぱ童貞.
それはさておき,ある日組織のボスから裏切り者4人を殺害するように指令されます.一人目をぬっ殺したところで,何者かに襲われ気絶.意識が戻ったときには救命士に投与された薬の副作用で痛みを感じる健常者に!薬の効果が切れるまで数時間かかる.その間にボスの命令を実行しなきゃ!
痛みを知ったグレイディさんは,初めて人の痛みに共感し真っ当な人間になる・・・かと思ったら,そんな事は全然ありませんでした.まぁ数時間後には無痛症に戻るわけですしね.
なにげにキャストが楽しいです.組織のボスがブレント・スパイナーさん.変態拷問士がダグ・ジョーンズさん(もちろん素顔).とSF者としては評価せざるをえませんでした.特にダグさんのしなやかな動きと独特のオーラは流石というか圧倒的で,この為だけに本作を観る価値はあるよと,言ってもいいかもしれません.
ラストの二段階のネタも中々にいい感じだった事も追記しておきます.ノシ.