叡福寺清子

ザ・タワーの叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

ザ・タワー(2022年製作の映画)

随分と挑戦的な作品で,ちょっくらビックリマンチョコした三遊亭呼延灼です.こんばんわ.なお,本作は犬・・・そして猫も無事じゃありません.危険が危ない危険が一杯レベルで駄目なので,耐性ない方は今すぐ引き返して下さい.

ある日突然,何の前触れもなく闇に被われたマンション.電気は来ているようですが,テレビや携帯など外界との連絡は途絶.さらに闇に触れた部分は有機物.無機物問わずなんであっても,消えて無くなるのでした・・・
であれば,まず考えるのは資源の確保です.さらには舞台は人種入り交じるフランス.白人同士,アラブ人同志,さらにはアフリカ人同士のグループを作ります.絶対的危機は共通していますので,脆い均衡がすぐに出来上がります.そして五年が経ち・・・

そう,五年経っちゃうのですよ.食料ですか?ワンちゃんっす.ネタとかじゃなくってホントに犬っころを家畜化して食料品としていました.愛好家怒髪天を突くような状況ですけど,同じ状況に晒されたら愛好家だってきっと喰いますよ,ワンちゃん.さらには人も資源と,女性は子作りを義務化されます.「産む機械」発言に激怒したフェミ勢も同じ状況に晒されたら納得される事でしょう.そう,ペット大事とか,フェミニズムとか,ポリコレ全般に言える事は,それらは安定した西欧文化だからこそ成り立つ事であって,本能覚醒!!の前では霧散しちゃうのですよ.でも,それをグロテスクとかって言うのは,私違うと思うのです.生存本能に根ざした行為を,残酷に見えたとしても,是としなきゃ,人間という生き物を考える上では大事だと思うのですよ.まぁ私が性悪説論者だから,そう言うのかもしれませんが.

食料はとにかく,水資源が極めて乏しい環境下での生活ですから,圧倒的に臭いでしょうね.風呂なんて入れませんから,月日が経過するたびに,皆さん肌ばボロボロになります.気持ち悪いです.絶対臭いです.それに,雲子とかどうしてるんでしょう.闇に捨てているでしょうか.闇世界の住人からすりゃ,大いに迷惑な話ですな.あと日光皆無ですから,酷いビタミンD欠乏症になっちまって,5年間も生存できないような気がします,現実問題としては.それだけではなく,肉食オンリーなんで著しく栄養バランスが偏るでしょうね.あ,ビーガンさんはすぐ死んじゃいますね.喰うものないから.

もぅこーなってくると暗喩でもなんでもなく,死が救済になるんじゃないかしら.