マザー!のカオリのレビュー・感想・評価

マザー!(2017年製作の映画)
ネタバレしないでーとか全く思わないたちではあるのですが、
いかんせん予習も復習もキライなので、新作であれ旧作であれ前情報ってそんなに入れないで観始めるもので…ただ今作は個人的にはネタを知っていて観始めたほうが面白かったかもなぁと思いました。
というのも、何を基にされているのか?気づくまでが、めちゃくちゃ眠かったんですよ(´・ωゞ)
今更ネタバレもくそもないのかもですが、一応…これから観る多くの方は前情報なしのほうが面白いのかも?

ー以下ネタバレありすぎ

息子たちが乗り込んできた辺りでようやく気づきましたが、メタファーが聖書へ全振りというか、もう擬えたお話になっており、丁寧な風刺になっている。
神も信者も頭おかしいし胸糞すぎる…。人間てこんなっすか😨

私はキリスト教への知識もレベル1くらいしかないし、もちろん信者でも、好きでも嫌いでもないので、きちんと監督の描いた意図を解釈できたわけではないと思う。しかし、強い想いは伝わってきた。

前半はまぁまぁシュールだったんだけど、終盤はもう笑えないくらいにドンちゃん騒ぎ!いや、嘲笑いましたけど。でも、これが現在の地球。

うるっせー!人口密度たけー!頼むから出てってくれー!もうやめてあげて!地球が可愛そうではないかぁ!
神\(^o^)/「私は赦すです!」「失敗した!また創らねば!」
はいー狂気!

まぁ本当に神という、人が認識できるような1個体の存在があったとしたら、頭おかしくしかないですもんね。

カオスな群衆に比べたらカイン役の兄ちゃんが可愛く見えてくる…って思ってしまったカイン好きな私。

母なる大地よ、、、ワタシたち産まれてきてすんません、お疲れ様です。