ゆれる人魚のnekosukiのレビュー・感想・評価

ゆれる人魚(2015年製作の映画)
3.1
遅ればせながら、
明けましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い致します🙇‍♀️⤵️

今年初の#みんかい?作品は「ゆれる人魚🧜‍♀️」。
火の玉ジョニーさん❗️選定ありがとうございます☺️

北欧の映画には面食らうことが多いけど、“アンデルセン"もビックリの奇想天外ぶりは他の追随を許さない❗
Disney の「リトルマーメイド」を想像(誰も想像しない⁉️)すると当てがハズレます。
実は一度レンタルで鑑賞を試みたものの途中で挫折した作品でした😰

今回、意を決して再トライしました。
フィルマのジャンルはファンタジーとなってましたが頭にダークがつく感じ。
エロくて、グロいです(笑)
しかし、“奇妙な味"志向派にはおすすめの作品です❗

人魚の姉妹の片方が人間に恋してしまい想いを遂げられないことから悲劇に突入します。
よく、『食べちゃいたいほど好き』とか『食べちゃいたいほど可愛い❗』とか言うけど、まんまです‼️

この作品は当時新進気鋭の女性監督の意欲作だと話題だった(❓)らしいです。
設定はプッ飛んでたけど映像が綺麗でミュージカルなんですよね😁

人魚を扱った作品は他にも「マーメイド」というホラーもありますが、“フランコ・ネロ"に釣られてついレンタルしたものの紛れもないB級作品でした(笑)
それよりは、ずーっと佳作です。

作中、人魚が人間の姿をしているときは良いけれど人魚🧜‍♀️に変わったとたんにストーリーは不気味な様相に変わってとんでもないことに。

魚が苦手な私は画面から漂う魚臭にやられて気分が悪くなりましたが、魚好きの皆様は時にはダークな悪夢に酔ってみるのも一興かもしれません👍

※昨年は「#みんかい?」誕生秘話をお聞きして3人から始まった「#みんかい?」の輪がここまで広がったことに感動しました。
「#みんかい?」を通じて沢山の皆様とお近づきになれたことに感謝した一年でした😄
誘っていただいたジョニーさんと文さん❗️
ありがとうございます☺️