ayuko

コンフィデンシャル/共助のayukoのネタバレレビュー・内容・結末

コンフィデンシャル/共助(2017年製作の映画)
4.7

続編見るため再視聴。
ヒョンビンのエンタメアクションですね!

偽札犯を追って韓国へ派遣された北朝鮮の刑事とコンビを組むことになった韓国の刑事。2人はお互い探り合いながら、極秘任務に挑む!ってお話。

いやーヒョンビンが!史上最強のイケメン!ヤバイ!カッコいい!っていう映画ですw

ヒョンビンの映画は「愛の不時着」で恋に落ちた後w、全部見たけど、これが一番のアイドルアクション映画でした!

とにかく登場全シーンがカッコ良い!アイドルアクション映画(主人公がカッコ良いアクション映画)歴代ランキング2位です。1位はウォンビンの「アジョシ」ですね!w

このジャンルは韓国映画は世界一!(私調べ)。ハリウッド映画のアクションスターはムキムキばかりで、ギャーカッコいい!って感じじゃないから。ま、好みによるけどw

初見の時は、「愛の不時着」を見た直後で、不時着が素晴らしすぎたのもあって、面白いけどちょっと物足りなくも感じましたが、改めて見返してみて、バランス良く、大変良く出来ていたかと!

ヒョンビン、北朝鮮のエリート役がお似合い!真面目そうな雰囲気が似合うのかな。日焼けしてるのは好きじゃないけど、元の色白な感じだと王子に見えちゃうからかしらw

初対面の相棒刑事すら「やば超かっこいい」とつぶやいてしまうイケメンっぷりw 説得力のありすぎるキャスティング!

突然道路から飛び降りるシーン、トイレットペーパーで大立回りするシーン、ガラス突き破るシーン、特にカッコ良い!カッコ良すぎて笑えて来るほどでしたw

ストーリー、王道で良いですね!一緒に捜査することになったけど、お互い信用していない2人が徐々に本当のバディになって行く展開ですよね!

2人の顔面偏差値の高低差たるや、世界一!w 初見は気になったけど良カップル!w まあ、お互い嫁もいて、そこまでBL味は無いですが、エンドロールの再会打ち上げシーンの多幸感たるや、最高でした!

繰り出される北朝鮮ギャグ?も結構不時着が思い出された。このキャラクターは多少元ネタなのかな?コメディとのバランスが良いですね!

改めて見返すと、悪役のギソンは大分やられていたようなのに、次シーンで元気いっぱいに復活してるなあ、とか、南の刑事助けるために北朝鮮は銅板持たせてくれないだろう、とか、相棒の見せ場がもうちょっとあっても良かったかな?とかは気にはなった。

しかし、そのような些細なことは、どうでもよい、と思えるヒョンビンの魅力炸裂の作品でした!ま、スコアはヒョンビン加点+0.5、国宝級の顔面は才能ですね!