ろっか

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのろっかのレビュー・感想・評価

ワイスピシリーズファンには絶対に大きい画面で見て欲しい(IMAXとか)、シリーズ最高傑作!!(暫定)
レイトショーで見てきました、本当の本当に面白かったです!興奮冷めやらぬまま、語彙力0感想書いていきます。激アツ!相変わらず車の運転上手すぎ(というか異常)集団笑

まず導入から穏やか~に始まり、ん?今回はシリアスめなのかな?とちょっと思ってしまった私がバカでした、そんな訳あるかい!とあっという間にフルスロットルに加速、最初からクライマックスかと思うぐらい勢い止まりません。というか2時間半ずっとクライマックス。上げて、落とす。冒頭和やかファミリーシーンの、これから落としますけど?フラグ感半端なかった…笑
映画全体の体感的に、静:動=2:8くらい、氷(水):炎=2:8です笑
常に車か何か動いてます笑

なんと言っても今回特にカーアクションにすごく釘付けになって、1秒たりとも目を離したくない!と思うほど画面に食い入るよう見てました。色々原点回帰を図っているようで、CGも極力使ってないというのは聞いてたのですが、それもあってか映像にリアルを感じたのかも。すごーーく見応えあって、カーアクションのためだけでももう1回見に行きたいぐらい。

ストーリーに関しても、これまでの積み重ねを壊すための、純然たる悪役を用意されてて、清々しいほどに悪で逆にスカッとしちゃうぐらいでした。本物の悪っていいですよね笑 本当にいい悪役でした、クレイジーサイコパスってただただ恐怖。ファミリーを脅かすものとしてうってつけ。

最終章ということで、登場人物も濃ゆい。いつもか?笑
ローマンテズコンビはずっとふざけあってて欲しいです、一生見てられます。名コンビ。
ハンのマフィンのシーン、めちゃ好きです笑
新キャラのテス、かっこよ過ぎて本気で惚れました。結婚してくれ。
マザコンステイサム、ありがとうございました。助かりました、私が。(供給的な意味で)
叔父さん息子コンビ!どのシーンも愛おしい…そして胸が痛い…。ちょうど復習で前作見たばかりに余計しんどい。

そして最後、、ファンの方は度肝抜かれます、私は衝撃でした色んな意味で笑、絶対に劇場に足を運んで、見てください…

アクションもストーリーも、何もかもが全力全開ファイアー!!爆発!!ファイヤーーー!!!爆発!!!!!してて冗談抜きに鑑賞後汗だくでした笑 薄着でしたし夜なのでそんな暑くないはずなのに…笑 熱中しすぎて興奮してたからかな?
そのくらい熱くて暑くてアツくて、最高です、アドレナリンがすごい出てる感覚あるので今日はすんなり寝れなさそうです、それもまた一興。

2時間半あっという間だったし、体感1時間ちょいでした、いくらでも何時間でも見れる映像の迫力。迫力はリアルアトラクション並でした、さすが!おもしろと緊迫感がちょいどいい塩梅で。
色々とシリーズ最後に向かって走り出しているんだなと感じる場面の寂しさと、過去の振り返り、懐かしさを感じる場面…涙

続編、いつまでも待ってます。待てます。本音を言うと今からあの後どうなったのか続きが気になって気になってしょうがないので今すぐ見たいです笑
ファミリーよ、永遠なれ。

もしかしてスピンオフ2とかあります???(願望)