ろっか

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のろっかのレビュー・感想・評価

MCU作品の中でも群を抜いて大好きなガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
ここ近年のMCU関連を追えてない雑魚雑魚MARVEL(なんちゃって)オタクですが、銀河のはぐれ者集団、クソガーディアンズ・オブ・ギャラクシー達への愛だけで、ジェームズ・ガン監督への信じる心だけで、見に行きました。

結果、基本ガーディアンズ中心のお話で最近の追ってなくても普通に楽しめました!本当に最近の見てなくて分からないので...

ロケット中心の話と聞いてましたが、本当にずるい。泣かないわけないわ、という展開と、あのいつも通り笑えるノリ、そして最高の音楽たち。何もかもが愛おしくて、ガーディアンズ達の最後の行く末まで見ることが出来て、この上なく幸せでした。
家族、友達、他者、そして自分を受け入れる、失敗しても新たにやり直せる、という普遍的なメッセージが込められた作品でしたが、
話の展開上、重いシーンがどうしても多くなりがちなところ、要所要所に挟んでくるギャグシーンに待ってましたこれだよ、これ!となりました笑
何がなんでも明るくGO!なチーム最高!

お話も勿論よかったんですが、戦闘シーン、操縦シーンとかもめちゃくちゃかっこよくて。何回も繰り返し見たい!となりました。IMAX3Dも相まって最大限に楽しめた気もします。

ところどころ、これ多分自分の勉強不足だ、と感じる場面もありましたが、そんなこと気にならないくらい最終作として綺麗に纏まってたし、何もかもがセンス良く、感無量でした。ジェームズ・ガン監督、本当に素晴らしい作品たちをありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
3も最終作、卒業に相応しく、監督からキャラクター達への愛を感じる作品でした。

クレジットシーンは今後に繋がることを予見させますが、最後の方のシーンは個人的にすごくグッときました。クイルが、受け入れた結果の日常を送ってて。

ファンとして贔屓目なところもありますが、自分がつける得点として、5点満点以外有り得ません。
ガーディアンズ達に出会うことが出来て本当によかった!笑って泣いて、感謝の気持ちでいっぱいです。ずっと大好きです。