じょうパン

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのじょうパンのレビュー・感想・評価

4.1
観る前は「どうせいつものぶっ飛びアクション映画やろ」と思っていましたが、確かにぶっ飛びアクションですが、かなりストーリーが複雑化していてめちゃくちゃ楽しめました。
ラスト、ジゼルが出てきた時は「え、エグ!」と思わず声が出てしまいました。めっちゃ映画館で観たかったです。

◻️脚本
全く何も情報を入れずに観たから楽しめたのかもしれません。今回の作品は最後じゃないとしか情報を入れなかったので、観てる時に所々場所とかが歴代の作品に登場した場所やアクションシーンなどが似ていたので少し不思議に思いました。そしたらまさかのPart2があることに驚きました。
正直メガマックス以降は面白くないなと思っていましたが、メガマックス以降はスピンオフだと思ってその続きが今作だと思うと楽しめるなと感じました。
ジェイコブは爆発で死んでしまいましたが、おそらくハンでも生き残ってたので生きているだろうと思います。そうなるとエレナも生きているのかなと期待してしまいます。
今回敵のダンテが何回やっつけても懲りずにやり返してくるので観ていて楽しめたのかなと思います。またダンテのキャラクターが「ダークナイト」のジョーカーにちょっと似ているなと思いました。

◻️まとめ
なぜもっと公開当時に話題にならなかったのかなと思う作品でした。ワイルドスピードの中で久しぶりに面白いと思える作品なのであまり話題になっていないのが不思議でした。(自分が知らんだけかも)
ある意味タイトルに騙されて直結する続編だとは思わなかったので良かったですがワイルドスピードXでも良かったのではないなと思います。
これを機にワイルドスピードを途中で観るのやめた人には観てほしい作品だなと思いました。

2024 31本目