のんchan

ロスト・マネー 偽りの報酬ののんchanのレビュー・感想・評価

スティーヴ・マックイーン監督作品鑑賞4本目、これでコンプリート❗️
しかし、4作がそれぞれ全く関連性どころか、ジャンルもスタイルも違う別物の作品で、なんと多才なのだろうと驚くしかない。

先ず、この邦題だと観る気が失せがち?
原題は『Widows』(未亡人)ですからね🤔
残念ながら日本では劇場未公開となってしまい、DVDを売るために、キャストの1人リーアム・ニーソンに引っ掛けるように"ハードボイルド・クライムアクション"と銘打ったようですが、まるで主旨が違います🙁
だってマックィーン監督ですから‼️
内容は社会派問題と人間の心の内を主軸にした深みのあるシリアスドラマでした。

キャストが重厚な演技派を揃えていて、女性陣VS男性陣とも言えそう。
ヴィオラ・デイヴィス、ミシェル・ロドリゲス、エリザベス・デビッキ、シンシア・エリヴォの主役女性陣。
脇を固めるコリン・ファレル、ダニエル・カルーヤ、そしてリーアム・ニーソンの男性陣も最高です🌟

オープニングはリーアム・ニーソンとヴィオラ・デイヴィスの熱いベッドシーンから💞
仲の良い夫婦だったが、ある事故により未亡人になってしまう...
夢のような生活から一転、世界が180度変わる妻たちの物語。

窃盗団のボス、ハリー。ある日、ハリーはシカゴの犯罪組織のトップで市議会議員候補のジャマールから200万ドルを強奪。だが、逃走中に3人の仲間と共に命を落としてしまう。未亡人となったハリーの妻ヴェロニカは、夫が奪った金を返せとジャマールから脅される。そんな中、彼女はハリーが遺したノートから、彼が計画していた500万ドルの強奪計画を知り、仲間の妻たちを誘って実行しようとする。

リーアム・ニーソンが主役じゃないんです。重要な役どころですけどね。
また平均スコアが低いけど、見応えあります。
邦題を無視してご覧になって欲しいです💫